当前位置:首页  党团工会  团学活动

13车辆四班雷锋月活动

更新时间:2016-03-30 19:14:19

3月19日下午三点,我们13级车辆四班实行了一年一度的雷锋月活动。春雨绵绵,万物复苏,学校的草地和树林都呈现出勃勃生机。为了美化我们的校园环境,我们决定到学校的小树林进行义务拔草活动。当时天上还下着小雨,雾气淹没了整个校园,但是也阻止不了我们这次的雷锋月活动。因为班主任有事情要忙,所以没能来参加我们的雷锋月活动。我们穿好校服,准时到达了小树林集合。在分发完垃圾袋和手套之后,我们就开始工作了。可能因为小树林长时间都没有人来打理,里面长满了密密麻麻的野草,而且长得有半个人的高度,要一下子拔完是比较费劲。古诗说过“野火烧不尽,春风吹又生”确实是有道理的。同学们冒着微微细雨,弯着腰,低着头,有说有笑的进行着拔草。在此期间,我们发现了几个外形巨大的蚂蚁窝。被这些蚂蚁咬一口是会皮肤肿胀和疼痛的,为了安全起见我们都没有去打扰蚂蚁窝。同学们的辛勤劳动被我用相机默默的记录了下来,到时候我们可以重新回忆这有意义的时刻。人多力量大,很快,我们就把野草拔得差不多了,同学们手上的垃圾袋都装满了野草。在清理完所有野草和垃圾之后,我们整理了一下外观,集合到空地上拍集体照来纪念这美好的一天。虽然这次活动结束了,但是这种意义却永远的留在同学们的心中,然我们学会了奉献。