当前位置:首页  实验中心  学生竞赛

广州城市理工学院FSAE-华汽车队

更新时间:2016-04-18 11:41:10

广州城市理工学院FSAE-华汽车队,英文名GZCracing,成立于2010年9月,原身为节能电动车队,后转型为大学生方程式赛车队。现车队指导老师为钟玉华、张继锋、赖卓虹和林喆。

2013年,首次参赛中国大学生方程式汽车大赛的华汽车队一举获得“最佳新秀车队奖”、易车杯FSC“新闻传播大奖”、易车杯“网络传播奖”、“营销报告(燃油组)第二名”、“2013中国大学生车手卡丁车挑战赛亚军”五项荣誉。在中国大学生方程式汽车大赛的舞台上首战告捷。

中国大学生方程式汽车大赛(简称FSC)是一项由高等院校汽车工程或汽车相关专业在校学生组队参加的汽车设计与制造比赛。各参赛车队按照赛事规则和赛车制造标准,在一年的时间内自行设计和制造出一辆在加速、制动、操控性等方面具有优异表现的小型单人座休闲赛车,能够成功完成全部或部分赛事环节的比赛。

15赛季fsc赛车队合影

比赛并不是单纯的比速度,而是由静态项目和动态项目组成。比赛最终的结果是以综合分数为评选。

2014年10月,在第五届中国大学生方程式汽车大赛上,华汽获得了“营销报告(燃油组)第二”、“八字绕桩第六”、“直线加速第七”、“成本报告第十二”。虽然作为第二年参赛的队伍,但是广州城市理工学院FSAE-华汽车队已经加快了迈向“强队之列”的步伐。

华汽15赛季大合照

2015年,FSAE-华汽车队依旧保持着前进的步伐,顺利完赛。综合分数获全国三等奖。其中“营销报告”全国第三,仅次于清华大学和华南理工大学。

自参赛以来,车队每年的综合成绩都不断上升,车队的日常管理也日趋成熟。车队内部的分工也变得越来越细化和明确。

华汽16赛季车队框架图

虽然各组成员的工作不同,但都是为了同一个目标而努力。华汽车队全体始终坚持“one team,one dream”、“华汽出品,必属精品”的理念,为成为一支综合实力更强的车队而不断努力前行。

分享到:  收藏