当前位置:首页  学生工作  学风建设

“嘘寒问暖师生情”汽车与交通工程学院开展新学期宿舍走访活动

更新时间:2022-02-23 16:14:50

本网讯(记者 郭颖 罗昊轩)为进一步做好疫情期间学生的返校工作,更加及时准确掌握学生的返校情况,2月21日下午,汽车与交通工程学院党总支书记林叙群带领全体辅导员深入学生宿舍,了解学生返校情况的同时,检查指导宿舍卫生安全工作、宣传防诈骗知识,走访慰问新学期返校学生。

走访宿舍(郭颖 摄)

在走访期间,林叙群书记详细了解各寝室学生返校情况,仔细检查宿舍卫生、安全情况,询问同学们的假期生活与新学期课程学习安排,重点督促学生按时进行新学期学籍注册、积极配合学校进行核酸检测,以及对学习、生活上问题的解答。林叙群书记表示,各寝室要养成良好的生活、卫生习惯,加强“文明宿舍”建设,同学们要友爱互助,重视安全卫生,树立优良寝风。要尽快投入学习,并学会辨别、防范常见的诈骗手段,适应新的学期生活。

走访宿舍(郭颖 摄)

此次走访不但使学生们感受到了学校、学院、老师们的关怀,更拉进了师生距离。学生们也备受鼓舞,对老师的关心表示感谢,充分体现了汽车与交通工程学院始终贯彻落实“以生为本”的理念,努力为学生营造一个健康积极向上的宿舍氛围。

文字录入:文秀 汽车与交通工程学院