全国一等奖!我校华汽车队创历史最佳战绩

更新时间:2022-06-21 15:20:28

本网讯(记者 程清伟)2022年6月19日,2021中国大学生方程式系列赛事颁奖典礼,在北京星光影视基地盛大召开,我校“华汽车队”在国内(含香港、澳门)123支参赛车队中脱颖而出,FSCC油车队与吉林大学和同济大学等同获“一等奖”;第二次参赛的FSEC电车队与清华大学和北京航空航天大学等同获“二等奖”,实现了历史性的突破。

成绩公告(叶文康 提供)

凭借着“华汽出品,必属精品”的造车理念和“One Team One Dream”的竞赛精神,赛场上,华汽车队队员们顽强拼搏,与来自清华大学、同济大学、吉林大学、上海交通大学等高校的123支车队、5000余名学生同场竞技。

颁奖典礼(叶文康 提供)

2021赛季的赛事取消了线下动态竞赛环节,但经过组委会、企业及参赛车队的共同努力,静态赛以线上答辩的全新方式继续展开。答辩包括设计报告答辩、成本报告答辩和商业报告答辩三项。

线上答辩(叶文康 提供)

商业组的同学凭借着她们优秀的商业报告冲进全国总决赛,油车队与电车队双双获得全国第六名的好成绩。在参加决赛时,企划组的同学们充分利用现有的媒体设备结合自身的答辩,呈现出了一场“央视级”的视觉盛宴。

在参赛答辩的过程中,我校学生的技术水平、知识储备,获得了专家评委的广泛赞誉和一致好评,彰显了我校应用和创新型人才培养的丰硕成果。

据悉:中国大学生方程式系列赛事是我国汽车机械学科的最高水平学科竞赛,其中涵盖了中国大学生方程式汽车大赛、中国大学生电动方程式汽车大赛、中国大学生方程式无人汽车大赛三项国家级A类赛事。

汽车与交通工程学院组织学生赛车队参加学科竞赛,发轫于2012年,经过十年的积淀,现已实现了汽车学科高水平竞赛的全覆盖,建成了国内民办高校规模最大、参赛门类最全、技术实力最高的学生汽车运动实践教学平台。

文字录入:邱灿彬