首页 > 实验中心 > 规章制度 > 实验室低值易耗品的购置、领用制度

实验室低值易耗品的购置、领用制度

更新时间:2016-04-13 21:58:43

内容摘要:  1、由资产管理员根据需求填制低值易耗品购置申请审批表,提交所购低值易耗品的数量及使用依据,经汽车工程实验中心领导审核批准后,交

  1、由资产管理员根据需求填制“低值易耗品购置申请审批表”,提交所购低值易耗品的数量及使用依据,经汽车工程实验中心领导审核批准后,交后勤设备管理科备案,由采购部门联系厂家安排购置。

  2、低值易耗品购入后,由资产管理员及财务主管领导负责验收,资产管理员负责验收质量是否符合要求,数量是否与申请表上数量、类别一致。

  3、验收核对无误后,由资产管理员填写验收单并会同财务主管负责人签字办理直拨或入库登记。

  4、各专业实验室需用低值易耗品时,应填制“低值易耗品领用单”,经实验中心负责人审核、签字后到仓库领取,资产管理员要对“低值易耗品领用单”认真审查,内容不完整,手续不完备的可拒绝发货。

  5、各专业实验室应定期对本实验室损耗物品应做好使用登记,在盘点时向资产管理员提交使用报废损耗清单。

  6、低值易耗品的领用分为两种情况:一种为新增领用,只须持“低值易耗品领用单”经实验中心负责人签字批准后直接到仓库领取。第二种为“以旧换新”领用。由实验中心负责人根据配备标准,使用时限和使用数量的规定判断和确认新增低值易耗品的领用。

  7、资产管理员根据“以旧换新”制度对能够回收的废旧低值易耗品,要做好登记,对确实没有使用价值的废旧低值易耗品,由资产管理员提出申请,经财务部、主管领导共同确认后,作报废处理或销售给废旧物资回收部门。

  8、资产管理员每月必须对低值易耗品盘点一次,制作盘点表上交后勤管理部门存档。实验中心所属各专业实验室有义务协助资产管理员对本实验室所用低值易耗品进行清查,数量不对时要认真找出原因并及时解决,以便随时接受相关部门的检查。

分享到: 收藏

上一篇:实验用工具的购置、保管、领用制度
下一篇:汽车与交通工程学院实验室学生守则

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博