首页 > 创新强校工程 > 教研教改 > 关于组织开展2016年度国家级、 省级大学生创新创业训练计划 项目中期检查工作的通知

关于组织开展2016年度国家级、 省级大学生创新创业训练计划 项目中期检查工作的通知

更新时间:2017-05-08 09:37:00

内容摘要:关于组织开展2016年度国家级、省级大学生创新创业训练计划项目中期检查工作的通知 华广教务[2017]第25号各二级学院:为进一步加强国家级、
关于组织开展2016年度国家级、省级大学生创新创业训练计划项目中期检查工作的通知
                                                             华广教务[2017]第25号
各二级学院:
为进一步加强国家级、省级大学生创新创业训练计划项目(以下简称“大创项目”)的过程管理,及时发现和解决问题,保证项目质量,教务处将于 6月 8日 组织开展2016年度国家级、省级大创项目中期检查工作,相关事宜通知如下:
一、  检查范围
2016年度立项建设的国家级、省级大创项目35项,申请延期结题的2015年度省级大创项目1项(具体见附件1)。
二、检查内容
1.检查项目是否按申报书所列计划内容及进度组织实施,以及研究进展、初步成效、经费使用情况等;
2.及时了解和发现项目实施过程中存在的问题,分析原因,并提出改进措施,进一步明确下阶段工作任务等;
3.对项目组提出的追加资助经费申请进行评议。
三、检查形式
本次检查由教务处集中组织,采取项目组汇报答辩、专家现场评审的方式进行,每个项目组汇报、答辩时间为10-12分钟。
四、检查时间、地点安排
1.时间: 2017年 6月 8日 (星期四)下午14:30开始。
2.地点:行政楼409会议室、510会议室、809会议室。
(具体见附件2分组安排;各位专家14:30先到409会议室集中)
五、材料提交
各学院于 6月 5日 (周一)上午12点之前将各项目中期检查表(1式2份)、工作周记(1份)、成果统计汇总表、连续资助申请表等提交至教务处(含电子版)。
申请结题的项目需提交“结题验收书 研究报告 支撑材料”(胶装成册,1式2份)、工作周记、成果统计汇总表等。
六、其他
1.中期检查将作为结题评审成绩的依据之一,对于中期检查不合格的项目,学校将全校范围内予以通报,并限期整改,整改后仍未达到要求的,将酌情追回已拨款项。
2.本次国家级、省级大创项目的中期检查评审专家原则上由相关学院指派1-2名本学院教学指导委员会委员担任,并于 6月 5日 上午12点前将专家信息反馈教务处。
3.为了鼓励项目组科学严谨地开展研究,提高项目质量,打造一批有代表性的大创项目,学校将对部分质量较高、成果较丰富、资助经费确实不足的项目进行二次资助。采取项目组填表申请(预期成果中专利、论文、竞赛获奖等有两项以上成果)、学院初审(不超过当年项目总数的30%)、专家组评议等方式处理。
4.项目执行过程中相关的工作表格,均可在教务处主页“下载区”的“实践教学”中下载,不随通知另发。
联系人:阮显政,电话:36903021。
 
附件:1.检查涉及项目
2.检查分组安排
3.大创项目连续资助申请表
 
 
        教务处
      2017 年5 月8 日
 
分享到: 收藏

上一篇:关于举办第一期“创新创业教师研修班”的通知
下一篇:关于2016年度国家级、省级大学生创新 创业训练计划项目中期检查情况的通报

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博