首页 > 党团工会 > 党建活动 > 观看《筑梦中国》,牢固理想信念!

观看《筑梦中国》,牢固理想信念!

作者:管理员来源:华南理工大学更新时间:2015-07-07 00:00:00

内容摘要:  由中央组织部、中央宣传部、中央电视台等联合摄制的7集历史文献纪录片《筑梦中国—中华民族复兴之路》于6月30日在央视新闻频道播出,为

由中央组织部、中央宣传部、中央电视台等联合摄制的7集历史文献纪录片《筑梦中国—中华民族复兴之路》于6月30日在央视新闻频道播出,为响应我校党委及汽车工程学院党总支关于组织各党支部观看的通知精神,提高学生党员和入党积极分子的思想觉悟,牢固树立中国梦的伟大民族复兴之路的信心,汽车工程学院学生第二党支部于2015年7月3日晚19:00组织了2013级学生党员和入党积极分子在教学楼A3-205观看了该历史文献纪录片的第一、二集。

活动现场

视频讲述的内容是从因清政府腐败落后,被外国列强欺负的过程,逐渐沦为半殖民地半封建社会,引发爱国人士纷纷献策救国,成立了各种党派,建立中华民国,轰轰烈烈的五四运动标志着新民主主义革命的开端。民族觉醒,特别是因俄国十月革命胜利,给中国带来了马克思主义,成立了改变中国命运的中国共产党,领导了全国各族人民取得了抗日战争的胜利,结束了内战,成立了中华人民共和国,从此,在中国共产党的正确领导下,民族崛起,中华民族的伟大复兴之梦一步步被实现!

视频的一幕幕都让人精神振奋,学生党员和入党积极分子一直保持着良好的精神状态观看,为中国之变化而赞叹!最后,党支部书记毕进杰和组织委员翁任达分别上台对纪录片进行了点评,并对所有的学生党员和积极分子提出要坚定中国梦的信心,为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献,要牢固树立共产主义伟大理想伟大信念的希望。

通过此次的观片活动,该支部学生党员和入党积极分子对中国梦都有了新的认识,同时,希望这次活动能影响学院广大青年学生,让青年清晰认识到自己肩负中华民族复兴的重任,坚决拥护中国共产党的领导,努力提升自己的能力,更加积极主动地投入到中国特色社会主义建设的道路中去,成为社会主义的接班人和建设者!

图/黄明穗 文/翁任达 华工广州学院汽车工程学院