首页 > 党团工会 > 党建活动 > 【两学一做】汽车与交通工程学院力求将“两学一做”融入日常

【两学一做】汽车与交通工程学院力求将“两学一做”融入日常

更新时间:2016-06-06 16:01:57

内容摘要:  本网讯 (记者 黄海燕、许晗星)6月2日下午2点30分,汽车与交通工程学院党总支于B6-203召开了两学一做学习教育暨民主评议党员工作动
      本网讯 (记者 黄海燕、许晗星)6月2日下午2点30分,汽车与交通工程学院党总支于B6-203召开了“两学一做”学习教育暨民主评议党员工作动员大会,该院全体教工党员参加了会议。大会由党总支书记尚启超同志主持。

 

动员大会现场 (黄海燕 摄)

  会议伊始,为了使教工党员更深入的了解“两学一做”,尚启超同志介绍了“两学一做”的提出与进展情况,他介绍到:“今年2月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育方案》,要求各地区各部门认真贯彻落实,4月13日,广东省委办公厅也印发了相关学习教育实施方案,5月,学校转发了省的通知,并下发了学校关于‘两学一做’的学习教育实施方案,同时要求修改制订本单位‘两学一做’具体计划、措施。由此可以看出从中央到地方对‘两学一做’学习教育的重视,请各位党员同志回去务必仔细研读文件,把握文件精神,认真贯彻落实。”

  为避免部分党员同志对“两学一做”学习教育出现认识偏差,尚启超同志强调道:“在开展‘两学一做’学习教育过程中,我们必须要特别注意几点:一是‘两学一做’不是一次活动,而是我们党的日常学习教育工作,要突出经常性教育特点;二是要明确学习教育内容,即学党章党规、学系列讲话,做合格党员;三是熟记六项重点内容,掌握五项原则方法。结合实际,结合学校、学院党总支下发的‘两学一做’学习教育计划、措施认真修改完善支部学习教育计划,积极推进学习教育。”

  之后,党总支副书记李韦华同志宣读了《汽车与交通工程学院2016年基层党组织与党员民主测评实施方案》,强调各党支部要按照思想高度重视、按时完成材料、材料质量要高和讲政治守规矩的要求依时保质完成民主测评工作。

  据悉,为将“两学一做”学习教育融入经常、融入日常,汽车与交通工程学院党总支将会组织开展“亮身份、亮职责、亮承诺,展示党员形象;比学习、比服务、比作风,发挥模范作用”、“志愿引领党员新风尚”、“‘绘党员形象,做一面旗帜’党员形象设计大赛”等“我是共产党员”党建主题教育实践活动,以及手抄党章党规、党章党规知识考试、最佳党日活动评比等系列活动。

分享到: 收藏

上一篇: 汽车与交通工程学院接收预备党员公示
下一篇:汽车与交通工程学院党总支召开“两学一做”学习教育“三亮一展示,三比一发挥”党建主题活动动员大会

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博