首页 > 党团工会 > 党建活动 > 汽车与交通工程学院党总支召开“两学一做”学习教育“三亮一展示,三比一发挥”党建主题活动动员大会

汽车与交通工程学院党总支召开“两学一做”学习教育“三亮一展示,三比一发挥”党建主题活动动员大会

更新时间:2016-06-17 16:36:16

内容摘要: 本网讯(记者 徐温锐 许晗星)6月15日下午,汽车与交通工程学院党总支在A5-203召开两学一做学习教育三亮一展示,三比一发挥党建主题活

     本网讯(记者 徐温锐 许晗星)6月15日下午,汽车与交通工程学院党总支在A5-203召开“两学一做”学习教育“三亮一展示,三比一发挥”党建主题活动动员大会。该学院院长陈秉均,党总支书记、副院长尚启超和全院教工党员、学生党员及入党积极分子出席会议,会议由党总支副书记李韦华主持。 


合照  (陈佳栋  摄)
 


会议现场  (陈佳栋 摄)

  明确职责亮出承诺,发挥先锋模范作用

      党总支委员黄海燕同志首先宣读了系列活动方案,详尽地从各方面对活动进行了部署,使在座的各位党员充分地了解“三亮一展示,三比一发挥”党建主题相关活动安排。“三亮一展示”,指的是“亮身份、亮职责、亮承诺,展示合格党员形象”,“三比一发挥”,指的是“比学习、比服务、比作风,发挥先锋模范作用”。活动围绕“两学一做”学习教育,通过“亮身份、亮职责、亮承诺”,按照党章党规展示全院师生党员的良好形象,增强党员意识,在言行中形成“我是共产党员”的自觉性,通过“比学习、比服务、比作风”,在师生党员当中形成勤奋学习、扎实工作、服务群众做合格党员的良好氛围,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用。


学生党员代表翁任达宣读承诺书  (陈佳栋 摄)

  教工党员代表倪祥祥同志上台宣读教工党员承诺书,他表示,日后将会履行好教师的职责,不管是做学问还是教书讲课都充分体现出党员的身份,做好带头作用;学生党员代表翁任达则表示,“作为学生党员,从学生中来,到学生里去,履行党员义务,服务大家”;毕业生党员代表龙毓晖最后承诺,“毕业去企业工作之后,仍然保持发挥党员作用,高举党的旗帜,做企业中的领头羊。”会后,各支部也组织党员在承诺书上郑重签名。

  创新方式讲党课,氛围浓厚成效突出

      动员大会后,党总支书记尚启超以“微党课”的形式讲授了“两学一做”学习教育专题。他首先围绕“四讲四有”展开,用优秀党员的事迹向大家阐明了合格党员的标准,并倡导大家向优秀看齐,并以“夯实基础 把握关键 抓住重点 全面深入践行‘两学一做’”为主题,围绕着“为什么、针对什么、怎么做”三方面进行讲授。他在课上充分地阐明了什么是“两学一做”,为什么要开展“两学一做”这两个问题。同时,针对党员的观念薄弱、精神不振等问题用例子进行了分析,指出了“两学一做”所针对解决的问题。最后,他对落实“两学一做”提出四点要求:落实主体责任,抓好指导督查和工作统筹;强化问题导向,把解决问题贯穿学习教育全过程;打好“组合拳”,坚持以上率下、分类指导、加强监管;突出经常性教育,把思想政治建设融入日常党内政治生活之中。


尚启超讲授“微党课”  (陈佳栋 摄)

  课后,尚启超还利用微信“面对面建群”功能,与全体党员、积极分子建立了“两学一做”学习交流群。他指出,“利用网络媒体,可以共享我们的学习成果,做到高效学习。”在场的党员热情高涨,纷纷表示表示参会后收获颇丰。13级的党员翁同学表示,“微党课不仅让我们在短时间内学到了党的理论知识,营造的集体学习氛围更是感染、带动了我们,让我们时刻铭记自己是一个党员,提醒自己如何做一名合格的党员。”

  据悉,下一步汽车与交通工程学院党总支还将通过在教师办公区、学生宿舍区设立教师、学生党员岗(标识),展示党员形象,主动接受群众的监督;通过支部党员动员大会重温入党誓词,使广大党员明确共产党员的历史使命;同时开展“服务型党支部”建设活动和“党员服务之星”评比活动,在教师党员中倡导“服务教学、服务学生”,在学生中倡导“服务集体、服务同学”,进一步增强全体党员服务群众的自觉性、主动性和责任感。
 

分享到: 收藏

上一篇:【两学一做】汽车与交通工程学院力求将“两学一做”融入日常
下一篇:学生第一党支部召开暑期实践动员大会

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博