首页 > 党团工会 > 党建活动 > 【两学一做】迎国庆,重过政治生日,重温入党誓词

【两学一做】迎国庆,重过政治生日,重温入党誓词

更新时间:2016-10-12 09:08:58

内容摘要: 本网讯 (记者 黄海燕) 9月29日下午,汽车与交通工程学院党总支于B6-203隆重举行重过政治生日,重温入党誓词,共庆祖国67岁华诞主题党
       本网讯 (记者 黄海燕)  9月29日下午,汽车与交通工程学院党总支于B6-203隆重举行“重过政治生日,重温入党誓词,共庆祖国67岁华诞”主题党日活动,出席大会的有校党委委员、汽车与交通工程学院党总支书记尚启超,党委办公室副主任任春雯,汽车与交通工程学院党总支委员,以及政治生日在下半年的28名共产党员。大会由党总支副书记李韦华主持。

大会现场(汽车与交通工程学院 黄海燕 摄)

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”会议伊始,28名过政治生日的党员在入党已有31年周年的老党员张继锋同志的带领下,面向党旗庄重宣誓,重温入党誓词。

重温入党誓词(汽车与交通工程学院 黄海燕 摄)

  随后,由任春雯同志、该院党总支委员向政治生日党员代表赠送特别设计的政治生日贺卡。主色调为红色的贺卡,代表每一位党员的赤子之心,满含党总支对生日党员的祝福,同时,也是一份殷切的期望:“学院党总支对你过去为党的事业和学校、学院发展作出的贡献表示由衷的感谢!向你表示最诚挚的祝贺!祝你生日愉快!愿你在今后加倍珍惜政治生命,牢记党的宗旨,不断加强党性锻炼,提高党性修养,为学校的人才培养奉献自己的光和热。”

赠送政治生日贺卡(汽车与交通工程学院 黎绮云 摄)

  之后,各支部党员代表围绕“我入党的日子”这个内容,回顾了自己入党时的初衷,联系自身入党后的经历谈了自己的感想,话语朴实却感人肺腑。其中,入党24周年的陈秉均同志讲到:“当时的我们入党动机都很单纯,怀着一颗赤子之心,努力争取加入这个先进的组织。入党之后,我也不善于唱高调,只想着勤勤恳恳工作,按照党的要求做好各项工作,时时刻刻在行动上以党员的标准严格要求自己,并注重自身的学习和修养,为党的教育事业贡献自己的力量。”入党31周年的张继锋同志也讲到:“为党工作,不是虚话也不是空话,立足岗位,敬业爱岗,做好该做的事情就是为党工作。”

  尚启超同志做总结讲话,他表示:“每位党员值得牢记的日子有两个:一是自然生日,标志一个生命的诞生;另一个是政治生日,从自己入党之日起,自己的政治生命就开始了。一个党员的政治生命属于党,记住它是对党的忠诚和信仰,纪念它是每一名党员对党的感激和感谢。从某种角度讲,后者比前者更有意义。因为自然出生无可选择,而代表理想和信仰抉择的政治生日,却出自个人的意愿和理性。”

  他指出:“通过党员重过政治生日,重温入党誓词,不仅仅是学院党组织开展的‘三亮一展示,三比一发挥’活动的深入和拓展,而且更重要的是进一步深化‘两学一做’学习教育效果,增强党组织的吸引力,增强作为党员的自豪感,同时也是共同庆祝和迎接伟大祖国67岁华诞的到来。之所以让每位党员同志记住自己的‘政治生日’,目的在于强化党员意识,努力为党工作。”

  他强调:“希望全体师生党员同志,不忘初心,恪守共产主义理想信念,牢记使命,勇于担当,永作表率,按照习近平总书记《在北京大学师生座谈会上的讲话》中要求的那样:一是要勤学,下得苦功夫,求得真学问。二是要修德,加强道德修养,注重道德实践。三是要明辨,善于明辨是非,善于决断选择。四是要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。带领全院师生为汽车与交通工程学院乃至学校的人才培养事业做出重大贡献!”

  任春雯同志为过政治生日的党员同志致贺词,并希望各位党员牢记使命,努力创新,奋发有为,将“两学一做”融于工作、学习实践,学有所用,为学校的人才培养事业做出重大贡献!

不忘初心,继续前行(汽车与交通工程学院 黄海燕 摄)

  据悉,本次活动是汽车与交通工程学院党总支所开展的“三亮一展示,三比一发挥”党建主题活动之子活动。为深入开展“两学一做”,让全体党员牢记身份,增强党员党性意识,该党总支在教师办公区、学生宿舍区设立教师、学生党员示范岗,展示党员形象,主动接受群众的监督。

党员示范岗 (汽车与交通工程学院 黄海燕 摄)

分享到: 收藏

上一篇:学生第一党支部召开暑期实践动员大会
下一篇:【两学一做】学生第二党支部举办“绘党员形象,做一面旗帜”党员形象设计大赛

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博