首页 > 党团工会 > 党建活动 > 【两学一做】学生第二党支部举办“绘党员形象,做一面旗帜”党员形象设计大赛

【两学一做】学生第二党支部举办“绘党员形象,做一面旗帜”党员形象设计大赛

更新时间:2016-10-14 11:03:32

内容摘要: 本网讯(记者 翁任达)10月13日晚上,汽车与交通工程学院学生第二党支部在教学楼A3-208举办我是共产党员党建主题实践活动项目——绘党员
        本网讯(记者 翁任达)10月13日晚上,汽车与交通工程学院学生第二党支部在教学楼A3-208举办“我是共产党员”党建主题实践活动项目——“绘党员形象,做一面旗帜”党员形象设计大赛决赛。汽车与交通工程学院党总支书记尚启超,学生第一、第二党支部书记以及学院所有学生党员和入党积极分子参加了活动。


比赛场面(汽车与交通工程学院“汽闻天下”记者队 摄)

  比赛正式开始,6名在初赛中“突出重围“”的选手,按作品序号上台进行PPT展示以及答辩。选手们用图画描绘自己心目中合格党员的形象,有的用小船、太阳,表达只有分清黑白、廉洁守法的党员才能到达理想的彼岸;有的用大白描绘出一个清正和蔼、为人民立命、忠于党的好官;有的描绘了一面直立镜子、戴着斧头镰刀领带的人物的画面,表现一个能自我完善、忠于党的先锋党员。6位参赛者演讲答辩结束后,汽车与交通工程学院党总支书记尚启超上台对选手们的进行了点评。


现场点评(汽车与交通工程学院“汽闻天下”记者队 摄)

  他指出,此次活动要求党员用信仰绘党员的形象,用行动做一面旗帜,作为学生党员应当要结合自身情况,发扬理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评的三大优良作风。同时,他对在场党员和积极分子提出了三个要求,一是要深入学习,学习历史,牢记使命;二是切实行动,严格要求自己;三是不忘初心,记住自己的入党动机、入党誓言。

  最后,该学院13级汽车服务工程1班植秀铭的作品《永远的旗帜》获得一等奖,13级车辆工程5班级翁任达的作品《大白当官》获得二等奖,14级汽车服务工程1班吴梓薇的作品《理想之船》获得三等奖。


颁奖(汽车与交通工程学院“汽闻天下”记者队 摄)

  据悉,此次比赛自9月中旬开展,至今近一个月的时间,旨在引导学院党员和积极分子践行“两学一做”精神,鼓励党员和积极分子积极参与其中,共收到作品22份。通过决赛展示,加深每个党员对做一名合格党员的追求,未来还将总结活动成果,继续发扬,应用在党组织建设和党员发展教育工作中去。
 

分享到: 收藏

上一篇:【两学一做】迎国庆,重过政治生日,重温入党誓词
下一篇:【两学一做】践行“四讲四有”做合格党员—汽车与交通工程学院党总支学生党支部主题党课暨纪律教育学习

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博