首页 > 党团工会 > 党建活动 > 【两学一做】践行“四讲四有”做合格党员—汽车与交通工程学院党总支学生党支部主题党课暨纪律教育学习

【两学一做】践行“四讲四有”做合格党员—汽车与交通工程学院党总支学生党支部主题党课暨纪律教育学习

更新时间:2016-10-24 11:26:17

内容摘要:  应上级党组织和学校党委的要求,10月20日下午,汽车与交通工程学院党总支在A5-205召开了主题为践行‘四讲四有’ 做合格党员

  应上级党组织和学校党委的要求,10月20日下午,汽车与交通工程学院党总支在A5-205召开了主题为“践行‘四讲四有’ 做合格党员”主题党课,学院各年级党员、积极分子参与此次学习会,会议由汽车与交通工程学院党总支副书记李韦华同志主持。

  学习会的开始,李韦华老师便强调:“关于‘两学一做’的学习,党员队伍要以‘做合格党员’为准则严格要求自己,因此要明确基础在学,关键在做。”此次学习内容主要围绕“什么是‘四讲四有’”和“怎样做到‘四讲四有’”两大板块展开。

  在“是什么”板块,李老师与同学们深入探讨了“四讲四有”的深刻内涵。她向大家分四个部分展开深入地阐述了其内涵。她指出——“讲政治、有信念”是爱党之源;“讲规矩、有纪律”是护党之要;“讲道德、有品行”是兴党之本;“讲奉献、有作为”是为党之基。而在“怎样做”板块,李韦华同志则是把践行“四讲四有”与做合格党员的联系作为基准,围绕学生党员应该如何在此背景下行之有效地践行“四讲四有”。她强调:“作为学生党员,要注意自己的言行举止,明确好自己的党员身份,深刻认识到自己是时刻代表着中国共产党的。”针对高年级学生党员,李老师也提出了要求和希望,希望他们能够在实习单位和将来的工作岗位严格要求自己,展现合格党员风采。

  在主题党课学习后,随后进行的是纪律教育视频学习,此次学习的视频是《陨落的政治“新星”》。影片主要讲述茂名市高新区党工委原书记谭国锋的落马原因和对其的纪律松散、信念缺失进行了详细的分析,为广大党员提供了参考和警示。它警示我们要有信念、有纪律、有信仰、有规矩,面对诱惑的唯一抵制方法就是有坚定不移的理想信念。

  会后,与会的党员和积极分子纷纷表示此次主题学习会的收获颇丰。14级的张同学表示,通过此次的学习,更坚定了其入党的决心,也引导其再次思考自己的入党决心,重新考量自己的思想水平,为能向党组织更进一步地靠拢不断努力。“践行‘两学一做’ 做合格党员”主题学习会伴随着大家的思考落下了帷幕。

  文/学生第一党支部 徐温锐

分享到: 收藏

上一篇:【两学一做】学生第二党支部举办“绘党员形象,做一面旗帜”党员形象设计大赛
下一篇:学生第二党支部成立网络党支部

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博