首页 > 党团工会 > 党建活动 > 一份建议,引领前进——学生网络党支部在湖北与实习开展交流

一份建议,引领前进——学生网络党支部在湖北与实习开展交流

更新时间:2016-11-11 10:43:04

内容摘要:  11月7日下午,为加强2017届毕业生党员党性修养,在实习工作单位做好先锋模范作用,尽快融入所在党组织中,汽车与交通工程学院学生第二

  11月7日下午,为加强2017届毕业生党员党性修养,在实习工作单位做好先锋模范作用,尽快融入所在党组织中,汽车与交通工程学院学生第二党支部与湖北东风商用车有限公司发动机厂技术科党支部举行了“一份建议,引领前进”学习交流会。

  会议开始,技术科党员殷师傅向在场党员介绍了本次交流会的目的意义,让两个党支部之间有了交流方向。我院学生网络党支部青年委员翁任达介绍了学院学生第二党支部的组织构架和党组织活动,并代表学生党支部表达希望能与技术科党支部进行深入交流党建、党员队伍管理、社会工作经验等方面内容,力求共同进步。

  接着进入了深入交流的环节。学生网络党支部青年委员翁任达就“如何融入企业单位的党组织”、“党员如何在企业单位做好先锋模范作用”“如何做好角色扮演”等问题向发动机技术科党支部党员提问,年轻的几位党员分别以自身的经历发表了看法,其中有一位同志说,融入企业是融入党组织的第一步,第一,我们应该以科学的态度认识企业,知道自己是企业的一员,多为企业考虑;第二,在实际生产中不能生搬硬套;第三,我们要多与同事、领导交流,了解工作要求。经过这一番交流,技术科党员精彩的解答激起了学生党员的积极性,相继问到关于就业方面、企业管理、企业人才培养等方面问题。

  会议最后,殷师傅作了会议总结讲话,他说,“学校学的理论知识在实际应用中只占30%,70%来自生产实践,要学会沟通交流,不要沉迷游戏,日后要脚踏实地工作”。他强调,同学们要珍惜学校的时光,不断学习,接触新鲜事物,把自己的才华应用于实际生产中。

  “一份建议,引领前进”学习交流会结束后,两个党支部交换了联系电话,建立了友好关系,力求互相促进支部发展。

分享到: 收藏

上一篇:学生第二党支部成立网络党支部
下一篇:【两学一做】以志愿之名,立党员之风:学生第一党支部开展志愿服务实践活动

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博