首页 > 党团工会 > 党建活动 > 学生网络党支部开展“亮身份,做标杆”党徽佩戴活动

学生网络党支部开展“亮身份,做标杆”党徽佩戴活动

更新时间:2017-01-09 11:02:26

内容摘要:  本网讯(记者 翁任达)自去年12月初以来,汽车与交通工程学院学生网络党支部组织开展了的亮身份,做标杆党徽佩戴活动,25名毕业生党员...
  本网讯(记者 翁任达)自去年12月初以来,汽车与交通工程学院学生网络党支部组织开展了的“亮身份,做标杆”党徽佩戴活动,25名毕业生党员积极参与其中,感受深刻,强化了党员意识,也在工作、学习、生活中充分展示了学生党员的精神风貌。

  据统计,该支部共有19名党员在外实习,占毕业生党员总数的76%,开展“亮身份,做标杆”党徽佩戴活动显得更加有意义,在上下班途中、工作岗位上带上党徽,向群众表明党员身份,时刻记住自身身份,履行自己的义务,坚守工作职责,遵守公司规章制度。活动中出现了很多让毕业生党员记忆深刻的事情,如蔡景宇同志工作中被同事看到戴着党徽的时候,受到“原来我们同事中还有党员的,我得好好向他学习了”的调侃,更激发了他做好带头作用的决心。柯东同志在佛山市人民财产保险有限公司佛山分公司实习时,则注重从小事做起,做好本职工作,耐心认真地解答客户问题,主动向同事和领导问好。


翁映钰同志在其工作岗位中

  在外实习的学生党员表示,参加此次活动,能更快地融入到所在单位的党组织中,认真过好组织生活,做到以身作则,发挥党员先进性,感想深刻。正如易汉卿同志在汇报活动感想中说的,“共产党员无论在哪个岗位,从事什么工作,都要以身作则,率先垂范,发挥好表率作用”,在平凡做出不平凡的事情来。其余还未实习,在校的学生党员也能明确自己的目标,专心准备四六级考试、考研等,不怕艰苦,以党员身份严格要求自己,在平常生活中帮助他人。


陈智凯同志(右)在广州马瑞利汽车电子公司

  据悉,由于独立学院高年级在校外实习、实训学生党员中,入党积极分子、预备党员占了较大比例,在转正考察期间,由于实习点较分散,实习党员分布广,往往造成培养、考察对象较长时间内游离于党组织之外,不及时主动向党组织汇报自身在外的工作、学习及思想等情况,无法正常参加组织生活,使党组织无法全面掌握实他们在外的各方面表现情况,导致支部后期培养考察时出现对被考察者考察不全面、情况不明等问题。针对这种现象,汽车与交通工程学院党总支在实践中积极探索,于2015年11月首次在学生第一党支部成立网络党支部,构建了基于 “互联网+”高年级校外实习实训学生党员教育管理平台,通过建立“网络党支部—网络党小组—流动党员”三位一体组织模式和流动党员管理微信公众平台“汽车党员e家”,实现对内教育服务,对外交流共建功能,取得了良好的效果,并成功申报2015年度广东省高校党建研究课题。


柯东(右二)、张东略同志(右三)在中国人民财产保险有限公司佛山分公司

       2016年11月,该学院在原有基础上进一步固化成果,针对学生第二党支部实际情况成立了网络党支部,制定了网络党支部生活安排计划,此次“亮身份,做标杆”党徽佩戴活动也是组织生活的一部分,旨在让所有2013级毕业生党员参与到党组织生活中,时刻了解其思想动态,保证对流动党员的培养教育工作持续性,同时也让毕业生党员明白,一位党员就是一面旗帜,不管身在何处,都要牢记自己的身份,履行党员的责任和义务,争做一名群众认可、党组织认可、社会认可的毕业生。
 

分享到: 收藏

上一篇:【两学一做】以志愿之名,立党员之风:学生第一党支部开展志愿服务实践活动
下一篇:最后一页

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博