首页 > 党团工会 > 工会动态 > 雨中烧烤•漫步北江•仙洞探幽

雨中烧烤•漫步北江•仙洞探幽

更新时间:2014-04-28 14:52:00

内容摘要:  本网讯 长这么大,从来没在雨中烧烤过,这种经历真可以回忆终生了。汽车工程学院教师余莎丽老师高兴的说。4月26-27日,汽车工程学院工

  本网讯 “长这么大,从来没在雨中烧烤过,这种经历真可以回忆终生了。”汽车工程学院教师余莎丽老师高兴的说。4月26-27日,汽车工程学院工会组织学院教职工,利用周末休息日,走出校门前往清远大帽山牛鱼嘴原始生态风景区开展野外拓展活动。

  雨中烧烤 别样风味

  4月26日早上9点,全体教职工准时集合完毕,大家都带着欢欣雀跃的心情踏上了前往清远的旅途。即将到达清远之时,天公不作美,忽然间乌云盖顶,大雨滂沱,但风雨也挡不住老师们高涨的热情,大家都提议继续前往目的地,充分展现了老师们“泰山崩于前而不瞬,卒然临之而不惊”的无畏精神。进入景区,雨势减小,老师们穿上雨衣,搬上准备好的烧烤食材,直奔烧烤竹林。进行简单的分工之后,烧烤准备工作紧锣密鼓的展开,有的负责点火搭灶,有的负责洗菜,有的负责分发食材,有的负责打伞,有的担任技术指导。远远看去,老师们穿梭于竹丛、简易雨棚、水池之间,一片忙碌景象,和谐、动人。经过半个多小时的忙碌,一切准备就绪,大家都围在烧烤炉旁边,或坐或站,着手烹调美味,霎时间,香气溢满竹林,夹杂着湿润的水汽,闻着让人食指大动。

  “孜然羊肉串、黑椒火腿肠、蜜汁牛肉,先到先得嘞。”曾凡富老师像模像样的学着商人吆喝,大家都一窝蜂似的朝吆喝声处集合,烤好的食物瞬间分完。

  “劳动,让我们体会得来的不易;分享,让食物变得更美味。”一直在为大家烤东西吃的田甜老师如是说。

 
竹林烧烤

  漫步北江 享受闲适

  4月27日早上,云淡风轻,阳光明媚。经过一晚上舒适的休息,享受完美味的早餐,漫步于清幽、干净的北江边,远离大城市的喧嚣,感受小城市的闲适。凭栏而望,江面开阔,清波荡漾,对面的高楼倒影在江中,江面的小船缓缓移动,心情也慢慢放松下来。

  “晚上江边灯光璀璨,美轮美奂;白天碧水蓝天同一色,清新舒适。尽管景色迥异,但都让人流连忘返。”钟玉华老师深有感触的说。


北江美景

  灵山金芝 洞内径幽

  中午时分,在导游的带领下,老师们乘车前往太古时期火山喷发后形成的喀斯特地貌遗迹——金鸡岩,参观景区内已有1680多年人文历史的金芝仙洞。走过近百米通往岩洞的观光隧道,到达宽阔的岩洞口,只见洞顶有个天然的大天窗,太阳光从数十米高的天窗直射下来,仿佛是一盏大明灯,映照整个岩洞。洞内厅宽径幽,怪石嶙峋,千姿百态,滴水成池,清澈见底,老师们都忍不住掬水喝上一口。从洞底沿着石阶,拾阶而上,穿过弯弯曲曲的石穴,方可走出洞外。

  “大自然真是鬼斧神工,穿过这个幽洞就跟探险似的,多亏了小天天一直在喊‘爸爸,加油,快到了’。”李长玉老师抱着儿子从洞底走出来后气喘吁吁的说。


仙洞探幽

  此次工会组织的户外活动,既能让学院老师们放松身心、促进交流,也促进了老师和家属们的感情。

 
合影留念

  图/文 黄海燕 教工通讯员 华广汽车工程学院编辑/

分享到: 收藏

上一篇:第一页
下一篇:“走进大自然•拥抱春天”三八踏青活动

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博