首页 > 党团工会 > 工会动态 > 关于举行2018年教工跳绳比赛的通知

关于举行2018年教工跳绳比赛的通知

更新时间:2018-09-14 09:23:10

内容摘要:一、比赛时间与地点(一)2018年9月27日(周四)下午2:30开始(若因天气原因致使比赛无法正常进行的,将另行通知比赛时间和地点)(二)比
一、比赛时间与地点
(一)2018年9月27日(周四)下午2:30开始(若因天气原因致使比赛无法正常进行的,将另行通知比赛时间和地点)
(二)比赛地点:行政楼前门广场
二、报名时间、方式
(一)9月10日至9月15日;抽签时间:9月20日
(二)报名表(见附件)请发至汽车与交通工程学院黄海燕老师信箱:24654005@qq.com,联系电话:636707
三、组队办法
(一)每队12人(包括领队和摇绳队员)参加比赛,其中男运动员4人,女运动员8人。60人以上的工会可报2队;60人以下的部门工会(小组)可联合组队参加。
(二)自愿报名,参加人员限我校工会会员。同一运动员不能参加两个队的比赛,违反此规则,所在参赛队伍成绩为零。
四、比赛办法
(一)比赛用绳(长10M)由校工会统一提供。比赛中,若绳或手柄断裂,允许运动员更换备用绳重新比赛。
(二)比赛顺序按抽签先后进行(同一部门工会2支队伍将同时进行比赛),每组两队同时进行比赛。
 
五、比赛规则
  (一)八字跳绳
  每队12人参赛,其中2个人负责摇绳(男女均可),比赛中途摇绳者不能更换,但可以换手,其余10人沿8字形顺序跳绳,第一人入绳开始计时,比赛时间2分钟,中途失误,可继续比赛,但失误时的个数不计。
 
 

    以从A2点开始为例(从任何一点都可以开始,往斜对面跳即可):10名队员在A2处集合,开始比赛后按照排队顺序逐一跳过绳子进入B1,然后转至B2处跳至A1,再转至A2起点处,即完成一个8字。比赛成绩计算方式:每成功过绳一次,计1人次,若出现坏绳,则不计,跳坏绳的运动员跟随队伍继续参与比赛,时间为2分钟。
(二)同心协力
每队12人参赛,其中2个人负责摇绳(男女均可),比赛开始后,10名队员以任意方式(可同时,不同方向)进入长绳,直到10人进满后开始计算集体起跳次数,至坏绳结束。
总成绩=完成八字跳绳总人次*40%+同心协力集体起跳次数*60%
六、奖励办法及经费预算
 (一)按总成绩录取前五名,颁发奖牌。
 (二)全体参赛人员均有礼品一份.
七、注意事项
(一)请参赛人员提前10分钟到达比赛场地进行检录。
(二)请各位参赛人员自觉遵守比赛规则,服从裁判组指挥。
(三)在比赛的过程中,出现争议或其他特殊情况,由裁判组和主办方裁定。
(四)温馨提示:参加跳绳者必须提前热身,防止扭伤。着适宜运动的服装和运动鞋。
 
附件:2018年教工跳绳比赛报名表
 
校工会主办
汽车与交通工程学院部门工会承办
2018年3月28日
分享到: 收藏

上一篇:“踏青·赏花”香草之旅
下一篇:活力四射,教职工跳绳比赛顺利举行

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博