首页 > 党团工会 > 机构设置 > 汽车与交通工程学院党组织概况

汽车与交通工程学院党组织概况

作者:管理员来源:华南理工大学更新时间:2014-06-05 00:00:00

内容摘要:  党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。  汽车工程学院(2011年12月之前为汽车工程系)党组织成

  党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。

  汽车与交通工程学院(2011年12月之前为汽车工程系,2016年4月前为汽车工程学院)党组织成立于2006年,目前设置一个党的总支部委员会,下设4个党的支部委员会。

  一、党组织历史

  2006年10月底,成立汽车工程系与机电工程系临时党支部;2006年底,选举成立汽车工程系与机电工程系党的支部委员会,李杞仪同志任书记;2007年5月选举成立汽车工程系党的支部委员会,陈秉均同志任书记;2007年11月成立汽车工程系临时学生党支部,李韦华同志任负责人;2008年12月,选举成立汽车工程系教工党的支部委员会,尚启超同志任书记,陈秉均同志任副书记;2010年6月,教工党支部进行换届选举,成立了汽车工程系第二届教工党的支部委员会,黎古雄同志任书记;2010年4月,选举成立了汽车工程系党的总支部委员会,尚启超同志任书记,李韦华同志任副书记,下设汽车工程系教工、学生第一、学生第二等三个党的支部委员会,分别由黎古雄、李韦华、钟育雄同志任书记;2011年6月,根据汽车工程系各专业教研室、实验中心的设置,随着教工、学生党员的数量和规模扩大,经学校党委批准,汽车工程系党的总支部委员会下设7个党的支部委员会,分别是汽车工程系教工第一(车辆工程教研室)、第二(汽车服务工程教研室与物流工程教研室)、第三(汽车实验中心)党的支部委员会和按学生年级成立的汽车工程系第一、第二、第三、第四党的支部委员会。

  随着2011年12月汽车工程学院的成立,汽车工程系党的总支部委员会更名为汽车工程学院党的总支部委员会,下设汽车工程学院教工第一、第二、第三党的支部委员会和汽车工程学院学生第一、第二、第三、第四党的支部委员会。2013年7月,随着学院行政办公室的成立,经学校党委批准,增设汽车工程学院教工第四党支部(学院行政办公室)。

  2014年4月届满后,汽车工程学院于2014年4月25日召开党员大会选举产生中共华南理工大学广州学院汽车工程学院第二届总支委员会委员。汽车工程学院教工第一、第二、第三党支部均按要求进行了换届工作。学生党支部根据学生党员规模,由大四和大二年级辅导员和学生党员组织学生第一党支部,由大三和大一年级辅导员和学生党员组成学生第二党支部。

  2016年4月学院更名为汽车与交通工程学院,汽车工程学院党的总支部委员会更名为汽车与交通工程学院党的总支委员会。2017年4月届满后,汽车与交通工程学院于2017年4月24日召开党员大会选举产生中共华南理工大学广州学院汽车与交通工程学院第三届总支委员会委员。汽车与交通工程学院各党支部均按要求进行了换届工作,并根据实际情况对教工党支部组成进行了适当的调整,按工作业务性质将原教工第一、第二党支部合并成教工第一党支部,原教工第三、第四党支部合并成教工第二党支部。

  汽车与交通工程学院党的各级组织坚持讲政治、顾大局、守纪律、讲正气,围绕教学中心,坚持民主集中制,密切联系群众,贯彻落实科学发展观,注重思想理论建设、党员队伍建设和机制制度建设,深入开展创先争优实践活动,深入开展党的群众路线教育实践活动,贯彻落实党的十八大和三中全会精神,围绕人才培养质量,有力地发挥了党支部的战斗堡垒作用。

  在全院同志特别是广大党员的共同努力下,汽车工程系学生党支部被评为“2008至2009年度华南理工大学先进基层党支部”;汽车工程系党总支被评为“2009至2010年度华南理工大学先进基层党组织”;2012年7月,汽车工程学院党总支被评为“广东省教育系统创先争优先进基层党组织”;2013年7月, 被评为“2012—2013年度华南理工大学广州学院先进基层党组织”,汽车工程学院党总支、学生第一党支部被评为“2014-2015年度华南理工大学广州学院先进基层党组织”,汽车与交通工程学院党总支、学生第一党支部被评为“2016年华南理工大学广州学院先进基层党组织”。

  二、现行党组织组成

  (一) 汽车与交通工程学院党的总支部委员会

        

  汽车与交通工程学院第三届党的总支部委员会于2017年4月24日通过民主选举生产,由5人组成。尚启超同志任书记兼统战委员,李韦华同志任副书记兼组织委员,黄海燕同志任宣传委员兼保密委员,倪祥祥同志任青年委员兼保卫委员,江秋仪同志任纪检委员。

  (二) 汽车与交通工程学院党的支部委员会(4个)

  1.汽车与交通工程学院教工第一党支部(车辆、汽服、物流工程教研室党支部)

  汽车与交通工程学院教工第一党支部于2017年5月12日召开党员大会选举产生新一届支部委员3人。李长玉同志任党支部书记兼统战委员,余莎丽同志任组织委员兼纪检委员,丁伟华同志任宣传委员兼保密委员。

  2.汽车与交通工程学院教工第二党支部(行政办公室、实验中心党支部)

  汽车与交通工程学院教工第二党支部于2017年5月15日召开党员大会选举产生新一届支部委员3人,黄海燕同志任党支部书记兼统战委员,田甜同志任组织委员兼纪检委员,赖卓虹任宣传委员兼保密委员。

  3.汽车与交通工程学院学生第一党支部

  汽车与交通工程学院学生第一党支部于2017年5月2日召开党员大会选举产生新一届支部委员5人,陈穗君同志任党支部书记,许晗星同志任党支部副书记兼青年委员,徐温锐任组织委员兼宣传委员,肖政扬兼纪检委员,祝存耀任保密委员。

  4.汽车与交通工程学院学生第二党支部

  汽车与交通工程学院学生第二党支部于2017年4月27日召开支部党员大会选举产生新一届支部委员2人,刘建斌同志任书记,马萍同志任副书记。

  2017年9月25日

分享到: 收藏

上一篇:第一页
下一篇:汽车与交通工程学院工会简介

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博