首页 > 党团工会 > 团学活动 > “恩智浦杯”智能车校内赛圆满落幕

“恩智浦杯”智能车校内赛圆满落幕

更新时间:2017-04-22 14:52:00

内容摘要:  4月20号下午,恩智浦杯智能车校内赛在B3汽车展览厅创新创业实验室举行,此次竞赛以立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越为指导思想

4月20号下午,“恩智浦杯”智能车校内赛在B3汽车展览厅创新创业实验室举行,此次竞赛以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,以大学本科阶段教学内容为主,同时又能兼顾当今时代科技发展的新趋势,选出优秀队伍参加华南地区比赛。汽车与交通工程学院副院长姜立标、院长助理钟玉华,汽车服务工程教研室副主任余莎丽作为评委莅临比赛。

参赛的车辆吧,分别有摄像头组、双车组、光电组、电磁组、直立组。在比赛开始之前,车队队长李文勇为各位参赛人员简单地介绍了比赛规则。

在李文勇队长介绍完规则后,激烈比赛的号角也吹响了。比赛的过程真是丰富多彩,在速度、灵敏度等方面,每组赛车各有各的特色,让我们见证了科技的力量的强大。接下来是直立组的闪亮登场,仅用两个轮跑完全场,为我们展示了“金鸡独立”的技能,引起了全场观众的阵阵欢呼。

比赛成绩公布过后,副院长姜立标为本次的智能车大赛作总结发言,他鼓励参赛人员积极参与各种关于智能车的比赛,在比赛当中可以学习到许多东西,希望同学们可以在今年的省赛中创造更好的成绩。