首页 > 党团工会 > 团学活动 > “南菱杯”汽车营销策划大赛决赛圆满结束

“南菱杯”汽车营销策划大赛决赛圆满结束

更新时间:2017-05-18 10:04:30

内容摘要: 本网讯(记者 林易 许晗星)5月11日下午,第十届汽车文化节之南菱杯汽车营销策划大赛决赛在街舞广场举行,现场气氛热烈,吸引了不少同
       本网讯(记者 林易 许晗星)5月11日下午,第十届汽车文化节之“南菱杯”汽车营销策划大赛决赛在街舞广场举行,现场气氛热烈,吸引了不少同学驻足观看。

  汽车营销策划决赛主要以销售技巧实战演练为主,强调选手对汽车知识、销售技巧以及应对话术的运用。进入决赛的8支队伍必须在15分钟内根据现场合作方提供的车型,针对不同的客户进行现场售车,并回答评委问题。评委由汽车与交通工程学院老师及广州南菱汽车城汽车销售有限公司、一嗨租车相关部门负责人共同担任。
 

现场“售车”(孙于晴、吴文锐 摄)

  比赛中,各支参赛队选手纷纷拿出“看家本领”,大展身手,用娴熟的技巧和独特的表达方式展示自身的销售服务技能与品质水平。率先出场的“白天种草莓队”负责销售的车型是丰田威驰。在模拟销售中,他们能说会道,整个过程中按照售车流程与顾客的互动交流顺畅,在对汽车的操控方面介绍详尽。随后登场的“赢值爆表队”负责销售的车型是东风本田思域,选手们准备充分,分工合作,对汽车的细节介绍一丝不苟,服务意识强。负责销售东风本田XRV的“吧噗队”则有着很强的应变能力,以扎实、充分的专业知识和注重细节的服务,赢得了“顾客”的信赖。压轴出场的“霸气一点队”,负责销售别克威朗GS,在比赛中,他们的表现就如他们的队名一样“霸气”,与顾客的互动自然到位,层次分明,得到了评委们一致肯定。
 

现场“售车”(孙于晴、吴文锐 摄)

南菱汽车城汽车销售有限公司总经理唐亮总结(孙于晴、吴文锐 摄)

  在简单的互动游戏过后,广州市南菱汽车城汽车销售有限公司总经理唐亮对这次大赛作出了总结。他为大家提了三点建议。第一,希望大家可以永远做一个正能量的人。“正能量就像一块磁石,能够吸引身边很多的人和事,做销售也是需要这种能量的”。第二,希望大家可以时刻保持学习的态度,“现实是残酷的,在当代这个社会,竞争力是很大的,只有你时刻保持学习,你才有可能不会落伍,不被企业淘汰”;第三;身体是革命的本钱,希望大家都要保持一个强壮的体魄,为以后的工作打下好基础。

颁奖环节(孙于晴、吴文锐摄)

  最终,徐温锐同学获得最佳销售人员称号;“霸气一点队”获得一等奖,“五五开队”获得二等奖和最佳人气奖;“吧噗队”获得三等奖;其余五支队伍获得优秀奖。

合影(孙于晴、吴文锐摄)

  据了解,汽车营销策划大赛是汽车文化节最具影响力的系列活动之一,也是学院近年来积极拓展校企合作新平台的有力举措。今年的比赛自4月13日开始以来,吸引了全校近200名学生踊跃报名。选手们经过了初赛、复赛的激烈比拼后,8支队伍最终晋级决赛。未来,汽车与交通工程学院还将继续拓宽渠道,加大与企业合作,让学生更好地将参与比赛的收获转化为实践技能,提升就业能力,同时也为企业输送更多优秀的应用型人才。
 

分享到: 收藏

上一篇:第十届汽车文化节首场行业专家讲座开讲
下一篇:企业高管教你如何进行职业规划

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博