首页 > 学院简介 > 机构设置 > 汽车职业技能培训部

汽车职业技能培训部

作者:管理员来源:华南理工大学更新时间:2014-05-24 00:00:00

内容摘要:  在汽车工程学院教学计划中,拓展计划强调,学生毕业前要获得一至两门的技能证书,实行双证书制度,即学生毕业时既取得本专业毕业证,还

  在汽车与交通工程学院教学计划中,拓展计划强调,学生毕业前要获得一至两门的技能证书,实行双证书制度,即学生毕业时既取得本专业毕业证,还将获得与本专业相关的职业资格证书,为此,汽车职业技能培训部的建立就是要强化实践模块教学,突出岗位技能训练的鲜明特色,通过对学生进行汽车职业技能课程培训,使学生掌握扎实的专业知识和基本技能,得到行业的认可,便于学生就业。

  汽车职业技能培训部占地面积约为400 m2,投入费用约为20万元,可一次性容纳120人同时上课,汽车职业技能培训部下分汽车维修工技能培训室和汽车电工技能培训室,包含的设备主要为:汽车底盘部件、发动机实验台、汽车电工接线板、汽车电工实验我系实验中心职业技能汽车维修工技能培训室127m2,主要设备为发动机实验台、汽车底盘部件若干,汽车电工电路实物接线板、发电机、起动机、点火线圈等汽车零部件。自2009年5月份至今,实验中心已为我院累计3000多名学生开展了汽车维修中、高级工,汽车电工中、高级工的培训,并组织学生考取相关技能证书。

分享到: 收藏

上一篇:汽车新能源实验室
下一篇:物流教学实验室

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博