新闻动态

首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 2013年前长城将推5款高端SUV H6北京车展亮相

2013年前长城将推5款高端SUV H6北京车展亮相

作者:管理员来源:华南理工大学广州学院更新时间:2010-03-02 00:00:00

内容摘要:在3月2日的长城汽车媒体见面会上,长城汽车总裁王凤英接受了网易汽车专访,并表示:“2013年之前长城将推出5款高端SUV,这5款车不但将在国

在3月2日的长城汽车媒体见面会上,长城汽车总裁王凤英接受了网易汽车专访,并表示:“2013年之前长城将推出5款高端SUV,这5款车不但将在国内销售,还将走向国际。”

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

网易汽车3月2日报道 近两年来,各大媒体对长城精灵轿车的报道越来越多,似乎很多人已经忘记了长城的看家车型SUV。3月2日,在长城汽车媒体见面会上,长城汽车总裁王凤英表示:“长城汽车要以打造精品为主要目标,并确定了打造精品SUV的路线.

长城汽车总裁王凤英

2013年前将推出5款高端SUV

长期以来SUV一直是长城汽车的主力产品,2009年哈弗SUV系列共实现销量7.2万台,再次获得我国自主品牌SUV销量冠军,这已经是长城第七次坐上此宝座。

目前,为了进一步扩大品牌的影响力,长城汽车将旗下SUV统以“哈弗”命名,并采取“名称+字母+数字”的方式进行命名。所有的SUV共分为三大类,分别为M系列、H系列、SC系列。其中M系列为小型车,H系列为排量为2.0L以上的车型,SC系列则为精品SUV.

据王凤英介绍,2010年“哈弗”家族将更加庞大,5个车型将加入,不但包括将于3月18日上市的哈弗M2,而且还包括哈弗H3柴油版、哈弗H5欧风版、至尊版、哈弗M3等。

哈弗M2

同时,在北京车展上,长城中高端城市型SUV哈弗H6也将亮相,并将于2011年上市。

这样的现状并不能让王凤英满足,在此次采访中,她透漏出走向世界,打造中国品牌的强烈愿望。

为此,长城计划在2013年之前打造5款高端SUV,并均将走出国门。用王凤英的话说,不能仅墙内开花,墙外也要灿烂才行。

CH051轿车下半年上市

虽然长城确定了重点打造SUV的精品路线,但是轿车这款阵地它也不会丢弃。王凤英告诉网易汽车:“作为一个年产量过百万的企业来说,没有轿车是一个缺憾”,特别是在绚丽的月销量已经过万,轿车生产已经出具成果的情况下。

凌傲

为此,长城汽车将于今年重点推出三款轿车,包括该企业首款三厢车CH041、凌傲CROSS。于此同时,CH051也将于今年下半年上市。

分享到: 收藏

上一篇:广汽本田:车型涨价和“美化”报表无关
下一篇:福克斯旅行车领衔 福特多款新车亮相日内瓦

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博