新闻动态

首页 > 新闻动态 > 行业动态 > “腾悍恋”终结,纯属闹剧

“腾悍恋”终结,纯属闹剧

作者:管理员来源:华南理工大学广州学院更新时间:2010-03-03 00:00:00

内容摘要:浙江在线-钱江晚报3月3日报道 焦点事件:上周四,通用汽车和四川腾中重工分别对外宣布,双方关于悍马的交易取消,通用将逐步关闭悍马业务

浙江在线-钱江晚报3月3日报道 焦点事件:上周四,通用汽车和四川腾中重工分别对外宣布,双方关于悍马的交易取消,通用将逐步关闭悍马业务。

从商业角度,悍马缺点众多。这种小众车型是玩酷族的最爱,市场份额却小得不能再小。此外,这款车以喝油著称,在提倡环保的国际潮流之下,所有内行外行的意见,都是“去死”。

悍马卖给中国民营企业之后,通用能够解决三千人甚至更多人的就业问题,四川腾中重工将拥有以高薪著称的三千名美国汽车工人。悍马不赚钱,腾中又没有印钞厂,还不是银行大笔赔进去。

作为一个国际顶级品牌,被中国民企收购也让腾中重工名扬天下,但这种“虚名”也就是理论上。明眼人从中只是看到一帮玩得大玩得狠的民营企业家。      

在一个成熟的商业社会里,所有为了商业结果的运作,只要不违法,都应被视为合理的。从这一角度来说,四川腾中是非常成功的,一个优秀的营销案例。通用汽车也是本案例的受益者。一个多赢的案例,看起来谁都没有损失。

可在国外人看来,中国人,有钱啊!……中国人,实力很强啊!……中国人,高明啊!……中国人,没信用啊!……当看到你的合作伙伴在舞台上把一个子虚乌有的事情演得比真的还像真的,你心里或许会提醒自己:那些他说的言之凿凿、山盟海誓的话,是真的,还是假的?

(本文来源:浙江在线-钱江晚报 ) 薛俊丰
分享到: 收藏

上一篇:收购中誉,吉利的弦外之音
下一篇:决非危言耸听 警惕中国汽车业产能过剩

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博