新闻动态

首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 方式待明确 1.6L以下节能车拟补60亿

方式待明确 1.6L以下节能车拟补60亿

作者:管理员更新时间:2012-05-17 00:00:00

内容摘要:5月16日,国务院常务会议讨论通过《国家基本公共服务体系“十二五”规划》,会议上决定安排60亿元支持推广1 6升及以下排量节能汽车。目前并

 516日,国务院常务会议讨论通过《国家基本公共服务体系“十二五”规划》,会议上决定安排60亿元支持推广1.6升及以下排量节能汽车

               

   目前并没有详细的政策出台。对此,业内人士认为,汽车行业消费补贴仍将以节能和新能源汽车为主线。

    在这之前,国家曾减征了1.6升及以下小排量乘用车车辆购置税的政策,而相关政策在去年年底取消;在多项政策先后取消(汽车购置税优惠、汽车下乡、以旧换新等)之后,汽车行业多少受到了一定的影响,特别是小排量车的销售情况不容乐观。

   此次国家拟对小排量节能汽车安排60亿元的补贴额度,这是今年首次明确并公布节能车的补贴。但同时也有相关人士表示,此次补贴力度并不及2009年发布的补贴力度,小排量车型的未来状况有待继续观察。

分享到: 收藏

上一篇:奇瑞称未放弃与斯巴鲁合资的努力
下一篇:大众于海外推出CrossPolo Urban特别版

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博