新闻动态

首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 柳燕:沃尔沃增幅远超中国豪华车平均水平

柳燕:沃尔沃增幅远超中国豪华车平均水平

作者:管理员来源:华南理工大学广州学院更新时间:2014-11-05 00:00:00

内容摘要:【新浪汽车】诸位电脑屏幕和手机屏幕前的网友们大家好,欢迎来到2014中国进口汽车风云榜,我是新浪汽车的鲍家翔。现在坐在我对面的就是今天

【新浪汽车诸位电脑屏幕和手机屏幕前的网友们大家好,欢迎来到2014中国进口汽车风云榜,我是新浪汽车的鲍家翔。现在坐在我对面的就是今天代表沃尔沃汽车领取年度技术革新奖、沃尔沃汽车(中国)销售公司首席运营官柳燕。柳总,您好。

  柳燕:您好。

  新浪汽车:今天沃尔沃Drive-E E驱智能科技获得了年度技术革新奖项。能不能请您给我们介绍介绍Drive-E E驱智能科技是怎么回事,另外请您谈一谈获奖感言。

  柳燕:谢谢,大家好!感谢新浪颁发给沃尔沃汽车年度技术革新奖项,这个奖也是对沃尔沃最新创新科技成果的认可,我们觉得很高兴,也很骄傲。在沃尔沃汽车87年的发展历程中,创新无处不在。遵循以人为尊的企业宗旨,沃尔沃汽车一直引领着汽车技术的创新。今年是沃尔沃汽车的科技年,我们将创新科技系列成果陆续推向了中国市场,其中“Drive-E”作为沃尔沃创新科技三大子品牌之一,代表了沃尔沃汽车对未来交通可持续发展的承诺,今年2月份已正式引入中国,并率先搭载在进口60系车型上。   

  简单来说,Drive-E E驱智能科技的卓越之处,是以小排量、模块化架构布局,以小型轻量化、智能化和兼顾电气化的整体解决方案,实现了小排量发动机在强劲动力输出、最佳燃油经济性和最低排放之间的完美平衡,这种技术代表了行业未来发展趋势。

  新浪汽车:您刚才给我们介绍Drive-E E驱智能科技,我们觉得它代表了未来趋势,那咱们在中国市场上这些趋势有什么样的体现,能不能请您给我们介绍一下它如何提升我们现有产品的竞争力?

  柳燕:搭载了Drive-E E驱智能科技,以及随后引进的Sensus智能汽车车载交互系统等最新创新技术的沃尔沃产品,导入了中国市场之后,应该说得到了广大消费者广泛的认可,强劲的销售表现也已经充分证明了这一点。

  我在此也很高兴地与大家分享,搭载了Drive-E最强动力、Sensus智能车载交互系统等最新科技成果的沃尔沃车型今年导入中国市场之后,已经得到消费者的充分认可,沃尔沃汽车在中国市场前9个月累计销量为58,910辆,同比增幅36%,远高于豪华车行业平均增长水平。

  新浪汽车:今天我们的主题是“COME ON FUTURE”。FUTURE这个代表的是未来,您刚才介绍的Drive-E E驱智能科技获得了年度技术革新奖,也是因为它代表了未来的趋势,您能不能从更高的角度来谈谈您认为未来汽车会从哪方面实现突破,在您心中未来的汽车会什么样?

  柳燕:我觉得未来是个非常好的主题,未来的汽车生活是一个什么样的图景,不仅仅影响着我们每个人的生活本身,也影响着整个社会,甚至影响着地球长期的、健康的生存。在通往未来的道路上,沃尔沃汽车正焕发出源源不断的创新能力,可能大家知道沃尔沃在安全和环保科技方面一直是行业的领先者,在通往未来的道路上,沃尔沃已经构建起了在安全、健康、环保与智能交通以及自动驾驶方面的这些核心领域的领先优势。

  例如8月底在瑞典发布,并随即创下电商预售奇迹的全新XC90,是来自沃尔沃精心研发的SPA可扩展平台架构。SPA可扩展平台架构将改变沃尔沃未来的车辆制造方式。不同的车型、动力总成、电气系统,虽然复杂程度各异,但均可适配在相同的SPA可扩展平台架构,这样的灵活性为工程师和设计师提供了更大的自由,让各种新颖、前瞻的设计都成为了可能——卓越的驾控性能,世界顶级智能安全,智能车载互联技术和更宽敞的内部空间均得益于此。

  同时对于新能源汽车的发展,沃尔沃也已经做好了“三步走”的战略规划,即从高效发动机到插电式混合动力,最后迈向纯电动车,实现2020年“零伤亡、零排放”的企业愿景。在未来,沃尔沃还会有更多的科技创新成果与公众见面,我们也诚挚邀请大家在广州车展期间莅临沃尔沃的展台,近距离了解沃尔沃汽车。

  新浪汽车:在2020年实现一个零伤亡、零排放是一个非常伟大的梦想。沃尔沃作为国际豪华车品牌中唯一的中国自有品牌,能够有这么伟大的一个梦想,也呼应我们的中国梦,我自己觉得作为一个汽车人也挺期待挺骄傲的,今天感谢柳总来到我们这儿做客,非常感谢您。

分享到: 收藏

上一篇:上海大众长沙项目开工,瞄准家用市场
下一篇:破除雾霾  盘点市场上的负离子净化车型

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博