新闻动态

首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 酷配网荣膺汽车后市场电商最具影响力平台

酷配网荣膺汽车后市场电商最具影响力平台

作者:管理员来源:华南理工大学广州学院更新时间:2014-12-01 00:00:00

内容摘要:【中国汽车网】第74届全国汽车配件交易会在广州保利世贸博览馆开幕,来自全球的与会汽车配件生产企业及销售企业超过2000余家。同时,中国汽

中国汽车网第74届全国汽车配件交易会在广州保利世贸博览馆开幕,来自全球的与会汽车配件生产企业及销售企业超过2000余家。同时,中国汽车后市场总评榜颁奖盛典暨中国汽车后市场创新发展论坛也同期开幕,这是由多家国家权威机构精心打造的品牌活动,可谓中国汽配行业的“奥斯卡”。酷配网在此盛会上荣膺由多个组织联合颁发的“中国汽车后市场电子商务最具影响力平台”奖项,无疑在酷配网的发展历史上,又书写下辉煌的一页。那么,它是怎样从众多的汽配电商企业中脱颖而出,展示出它惊人的影响力的呢?

  它的影响力,在于酷配网具有独特的“云汽配”概念,实现了消费者——汽修厂——配件商——保险公司——银行等产业链的高度整合,具有较高的行业集中度。如今,为了捕捉商机,越来越多的汽配企业使用了电商这一新兴的营销手段,然而,与其他网络产品相比,汽配市场更多地受到技术含量的制约。在淘宝、京东等电商平台上,经营的多为无需太多技术含量的汽车用品,消费者不必操心安装和维修问题,而技术比重较大的汽车零配件,则无是技术问题,那么只要将作为技术支持的汽修厂纳入进来,一切便迎刃而解了。截止到2013年11月,加盟酷配网的汽修厂已经达到6000家,总交易额达到7500万元,不仅为消费者带来了可靠的技术保障,还同时为汽修厂创造了更多的效益,可谓“双赢”。这一点,都是其他汽配电商所欠缺的,酷配网势必吸引来更多的目光。

同时,为了能够吸引更多的汽修厂加盟进来,酷配网投入巨资开发系统平台,还研发出针对移动终端的APP,与车载GPS设备商及地图供应商广泛合作,嵌入已加盟酷配网的各家汽修商,使用户能够非常方便地通过网络查询,全面覆盖的信息优势,使酷配网在网络中拥有了更大的影响力。

  当越来越多的汽修厂加入进来之后,配件供应商便更加乐于通过酷配网展示自己的产品,于是,汽修厂除了向消费者提供技术支持外,又成为了沟通配件供应商和消费者的桥梁,解决了消费者购买零配件、更换新产品的需求。目前,借助酷配网平台展销自己产品的配件供应商已经达到20万多家,产品总价值超过10亿元,消费者日访问量达到60,000人次。除此之外,随着维修、安装等业务的日益扩大,后续的保险业务、银行借贷等需求也逐渐增多,酷配网顺应汽配行业特点,整合产业链上中下游的资源,已经着手筹备、洽谈相关业务,这环环相扣的紧密结合,犹如一串坚韧的链条,又如同五指紧握的拳头,打造出一个与众不同的酷配网,成为了最为理想的汽配行业电商运营模式。

  此外,独有的“快乐”企业文化,也为酷配网赢得了更大的影响力。用户的快乐,在于产品的放心,而产品的放心,源自超凡的品质。自从诞生的那天起,酷配网就坚持以劳斯莱斯的品质精神对待每一位用户,做好每一单业务,所有汽车用品、汽车配件以及相关服务均使用高标准、严要求,使“好产品,酷配供”的口碑深入人心。

  用心、贴心、舒心,一个全方位、高品质的专业汽配行业电商平台,如何不会在众多竞争者中脱颖而出,释放出自己惊人的影响力呢?酷配网正在为汽配市场带了一片灿烂夺目的艳阳天!

分享到: 收藏

上一篇:新福瑞迪 新K5强势出击广州车展
下一篇:出行归来话旅“油” 最不后悔的选车攻略

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博