新闻动态

首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 出行归来话旅“油” 最不后悔的选车攻略

出行归来话旅“油” 最不后悔的选车攻略

作者:管理员来源:华南理工大学广州学院更新时间:2015-04-22 00:00:00

内容摘要: 10月最热门的话题有三个:长假、出游堵车、挪假上班。刚到办公室,各方友人各种渠道发来疑问——我的车油耗咋这么高?既然油耗是不少人关

    10月最热门的话题有三个:长假、出游堵车、挪假上班。刚到办公室,各方友人各种渠道发来疑问——我的车油耗咋这么高?既然油耗是不少人关心的事儿,今天,我们就在长假归来后的热乎劲儿,聊聊油耗,聊聊怎么选车。

  攻略一:预算不高  油耗不多  小排量走起 

  今年国庆节,各地屡现“排长队”、“爆棚”、“拥堵”现象。拥堵让车主们分外头疼,这不仅耗掉了时间,更“烧”掉了口袋里的钱。

  “买小车是看上省油这一点。我这辆车排量小,省油省钱又环保,开车停车灵巧便捷。”苏州的奔奔车主罗先生刚工作不久,假期开着小车回衡阳看父母,对这辆车的途中表现很是满意。和罗先生类似,预算和对排量需求不高的用户不在少数,看重车的节油性能,他们对小排量情有独钟。

  小排量车是不少单身人士的第一辆车

  攻略二:动力油耗  配置安全  家用就选“全能选手”

  有些消费者希望获得更强的动力,同时不牺牲油耗。于是,1.8L排量的车就走进人们视线。上海的林先生就是1.8L排量的典型车主:“买车的时候,全家人都有自己的意见。爸妈希望宽敞舒服,爱人喜欢优雅气场强,儿子和我希望动力强,安全”。林先生这样的用户对车辆的需求属于复合型,几乎要求汽车“十项全能”,可选择的车型并不多。

  不过,林先生还是选到了满意的车,他现在开的是东风雪铁龙的C4L1.8L CVVT,假期全家开车去杭州,虽然路上堵,但动力来得快和舒适程度让全家很满意。“动力足,顺畅,轻轻踩就有动力。爸妈坐着不累,这很重要。”“其实,当初我们觉得速腾也很好,两个很难下决定。C4L的配置多一些,比较超值”,林先生坦言。

  林先生说:C4L1.8L CVVT油耗约7L,有“2.0L动力,1.6L的油耗”的口碑。对选车的家庭来说,有这样的选择确实不错。

  C4L动力油耗兼顾,成为家用车热门选择

  怎么能选到动力、油耗、排量兼顾的车呢?北京车主李先生经营一家汽车配件公司,是最早拥有私家车的车主之一,前些年买过开过很多车。富康、帕萨特等都曾是他的座驾,目前常开的是宝马。他说:“从我的经验看,普通家庭选车忌讳以偏概全,即使油耗过了关,还要看的动力表现如何。并且舒适和安全上要特别注意。”李先生说的很朴素,其实就是传说中的“动力、油耗、舒适、安全兼顾”。李先生和林先生的选车理念不谋而合,看来,家用车变身为“全能”选手,已逐渐成为某种共识。

  为C4L带来“2.0L动力、1.6L油耗”的1.8L CVVT发动机

  攻略三:选车支招  超值为上

  除了油耗动力,消费者在购车时,还要注意是不是划算。同样的价格是不是选到了更超值的车。目前而言,消费者购车预算随着消费水平的升级,大多集中于15万元左右。如果是家庭日常用和出游,首选肯定是一款兼具舒适、动力、经济的中级车。而15万价位区间的车非常多,擦亮眼睛,找到超值那一辆并不难。

  中国车市近年的特点是“以大为尊”,觉得“大”车更理想。于是,市场上的大体积、大空间、长轴距车型雨后春笋似的冒出来。15万左右价位里,大空间车型里,已经可以够得着迈锐宝这样的中高级车了,再就是高端中级车C4L和速腾。C4L有2710mm的同级别最长轴距,为后排提供最宽大的乘坐空间。

  C4L的同级最长轴距带来超大空间

  买车最根本是开着坐着舒服,所以,要特别关注舒适性配置和安全配置。当然,像大多数家庭一样,手捧15万预算,对舒适和安全配置的期望值就不能太高,可选的车型比较有限。迈锐宝这样的B级车价格下探到15区间,也吸引了很多人的目光。

  迈锐宝价格下探到15万区间,吸引了不少人

  不过,一些高端中级车的表现不错,像速腾和C4L。速腾是多年热销的车型,配置上比同价位的一些B级车多一些,风格比较严谨。上市多年、屡经改款,曾是大家眼里的“神车”。假期去胡杨林故乡出游的张女士是北京的全新速腾车主,她和先生对车的表现非常满意:“我们喜欢踏实稳重的感觉,并且,我非常信任德国车。速腾的技术和外观我都很喜欢,整体上来说,买了这辆车很满意,没什么后悔的地方”。

  速腾的严谨为不少用户带来信赖感

  同样生活在北京的于先生一家则看重车的全面表现,包括配置,他们选择了C4L。于先生说:“我们仔细比较过,配置最丰富的还是C4L。动力、油耗上都出类拔萃。而且,看上去很优雅,让人不拘谨,很全能”。“开起来才知道,比我们想象的好很多。细节很到位,开着过瘾,坐着舒服”,刚刚从上海回京的于先生对车赞不绝口。

  事实上,C4L的很多配置确实是豪华车型才有、同级别里少见。例如:超净爽空调系统,可调节航空式头枕。标配的博世最高版本七位一体安全装备和1500兆帕B柱,带来安全感。雪铁龙独步全球的底盘调校技术,为C4L带来更舒适驾乘体验。

  从车主们的反馈看,总体来说对自己的车很满意,买车的确提高了生活品质,选到超值车的人幸福感就更强了。对于正在选车的人来说,为了避免判断失误,看走眼后悔,除了看“数据”和“口碑”,还是不能单纯纸上谈兵,去店里亲身体验其实来得更实在。

分享到: 收藏

上一篇:酷配网荣膺汽车后市场电商最具影响力平台
下一篇:互联网+汽车,习惯改变在指尖

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博