新闻动态

首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 互联网与汽车发展

互联网与汽车发展

作者:管理员来源:华南理工大学广州学院更新时间:2015-05-22 00:00:00

内容摘要:“互联网”作为一种变革性的力量,正在逐渐渗入各行各业,而汽车产业作为中国重要的支柱性行业,也正在经历一场巨大的互联网化变革。2014年

“互联网”作为一种变革性的力量,正在逐渐渗入各行各业,而汽车产业作为中国重要的支柱性行业,也正在经历一场巨大的互联网化变革。

        2014年,汽车销量已突破2000万辆,汽车保有量超过1.3亿。汽车工业的快速发展也给汽车后市场带来了巨大商机,预计2015年汽车后市场规模将突破7000亿元,同时,汽车后市场的互联网化合作越发深入,汽车行业的发展已由重资源型市场向服务型市场转变。新车在过去10年经历了非常快速的发展,新车未来可能会趋向于更加平稳的增长,更多的会把未来的空间和未来发展的重心,目光聚焦在二手车和后市场的方向。

这两年我们会看到很多新兴的词汇,可能大家会听到比较多,新车电商、二手车电商、后市场电商、零部件电商、包括车联网、物联网汽车这样的词。从目前整个汽车行业互联网化的现状来看,从收入规模比例来讲,汽车产业互联网化的渗透率总体还是比较低的。将互联网的创新成果融合于汽车厂商、经销商、金融、物流、维修门店以及保险等传统领域,提高互联网汽车各参与方积极性,使“互联网”汽车生态构建更进一步。

分享到: 收藏

上一篇:互联网+数字营销,从大融合到大数据
下一篇:一季度汽车进口下滑 "一带一路"出口效果突出

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博