新闻动态

首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 长安汽车无人驾驶2000公里路试:国内最长

长安汽车无人驾驶2000公里路试:国内最长

更新时间:2016-03-29 16:32:12

内容摘要:前阵子,某车企领导曾表示在北京车展场馆外开辟无人驾驶展示区;现在,长安汽车正式公布,4月12日,其无人驾驶汽车将从重庆出发,途经西安
前阵子,某车企领导曾表示在北京车展场馆外开辟无人驾驶展示区;现在,长安汽车正式公布,4月12日,其无人驾驶汽车将从重庆出发,途经西安、郑州,抵达北京,参加北京国际车展,全程超过2000公里,成为中国首个实现长距离无人驾驶的汽车企业。

据悉,这批正在试跑,并在北京车展正式亮相的无人驾驶测试车,将成为2018年长安量产无人驾驶车的原型车。
这辆测试车围绕厂区内固定的环线行驶,设置了红绿灯、前方出现车辆和行人等城市工况,完成了跟进前车、超车、自动停车、避让行人等自动驾驶功能。凤凰汽车猜测,长安的这批试验车,可能专门为重庆-北京的长途高速模式而打造,所以在此次试乘的城市工况下,偶尔会出现闯红灯的情况。
长安汽车已经完成全景辅助系统、并线辅助、车道偏离预警在睿骋以及CS75量产,并线辅助与全景辅助系统都做到了中国品牌首发;全速自适应巡航系统、自动紧急制动系统、前防撞预警系统、自动泊车辅助系统即将(2016年)在睿骋、CS75、逸动、CS35等车型量产,达到智能化一级水平。
据了解,现在全球专注于无人驾驶汽车技术研发并卓有成就的企业是奥迪、谷歌等,而奥迪作为全球领先汽车企业,公布将于2020年之前完成量产。
                                                            ————来自凤凰汽车
分享到: 收藏

上一篇:促行业发展 广西汽车物流运输协会成立
下一篇:卡丁车行业新标杆 无锡MCM摩卡盛大开业

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博