新闻动态

首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 汽车设计背后的故事——第十届汽车文化节行业专家讲座第二讲精彩纷呈

汽车设计背后的故事——第十届汽车文化节行业专家讲座第二讲精彩纷呈

更新时间:2017-05-03 11:00:42

内容摘要: 本网讯(记者 许晗星 汽车与交通工程学院团学学术部)4月27日下午,第十届汽车文化节行业专家讲座第二讲在A5-305拉开序幕,广汽研究院...
         本网讯(记者  许晗星 汽车与交通工程学院团学学术部)4月27日下午,第十届汽车文化节行业专家讲座第二讲在A5-305拉开序幕,广汽研究院设计中心外造型科长、高级设计经理但卡受邀为同学们作《广汽传祺GS8设计故事》讲座,吸引了近百名学生参加。

讲座现场

  作为广汽传祺品牌的外造型技术负责人,但卡领导团队先后完成了传祺GA6、GA8、GS8、GS7、I-Lounge Concept等车型的外造型设计开发。 在一段段精彩的车型介绍视频过后,他开始展示汽车设计的过程,如何把理想状态一步步变为现实。他指出,广汽一直寻求将东方元素与汽车设计融合,从消费者内心需求出发,提供更好的产品。“当代中国人喜欢什么车?”提出这个疑问之后,他分别从社会、自我、家庭等层次,分析介绍GS8车型设计的初衷,开创性地提出“外刚•内柔”的设计理念,“刚”是通过对体态及线条的推敲,表达SUV与生俱来的热血、与时俱进的时尚,彰显车主的自信与气场。“柔”则是以人为中心的移动出行理念,打造舒适、宽敞、高档及科技的车内空间,成全生活的舒适安逸。

  在分享汽车设计过程后,他也分享了自己的经历:“我和你们一样,都是学车辆工程专业的,当我还是大学生的时候,我非常渴求可以与汽车企业面对面交流的机会,但是那个时候几乎是少之又少,所以今天我站在这里与你们交流,希望可以多带给你们一些有用的讯息”。从一个热爱汽车的青涩少年,经过大学专业知识的积累,因为坚持一份热爱,逐步走入汽车设计的行列,从比亚迪股份有限公司到深圳腾势新能源汽车有限公司,再到现在的广汽研究院,他一步一个脚印,从心出发,善于学习,不断提升自己。“汽车设计是需要花费很多心力的,要经过不断的修改、完善,要有强大的内心,所谓的奇妙灵感,都是设计师长时间锻炼而获得的直觉。”他希望自己的职业生涯经历,可以给在场的学生提供借鉴,博得现场阵阵掌声。
 

互动提问

  随后进行的互动环节,再次点燃了现场的气氛。同学们积极发问,关于国产品牌汽车的发展,关于国内汽车设计发展空间,关于设计与工程的矛盾……但卡一一给予了耐心解答,倾囊相授,讲座整整持续了两个半小时。参加讲座的同学纷纷表示受益良多,2016级车辆工程专业的麦同学说,“很开心今天可以这么近距离地和汽车设计师交流,知道他的经历之后,我对自己的职业生涯规划更明确,也更有动力了”。
 

分享到: 收藏

上一篇:汽车与交通工程学院党员大会胜利闭幕
下一篇:最后一页

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博