新闻动态

首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 校企交流——中国汽车技术研究中心来校商谈

校企交流——中国汽车技术研究中心来校商谈

作者:黎绮云更新时间:2017-05-08 15:45:54

内容摘要: 本网讯(记者 黎绮云)2017年5月4日,中国汽车技术研究中心(中汽中心)汽车工程研究院(AERI)总工程师李洪亮、顾灿松主任一行四人来访
        本网讯(记者 黎绮云)2017年5月4日,中国汽车技术研究中心(中汽中心)汽车工程研究院(AERI)总工程师李洪亮、顾灿松主任一行四人来访华南理工大学广州学院。汽车与交通工程学院副院长姜立标,车辆教研室主任李长玉,汽车实验中心副主任江秋仪等接待了来访客人。
        在学院领导的陪同下,来访客人一行首先参观了学校校园、汽车实验中心、汽车与交通工程学院荣誉展览厅,详细了解了学校办学规模、发展脉络、人才培养、创新创业、实验室硬件设备等情况,随后在学院进行了座谈交流。座谈会上,学院副院长姜立标向来访客人介绍了学院的概况,以及学院校企合作的情况。


(图/杨剑)
        在参观和座谈的过程中,总工程师李洪亮高度评价了华南理工大学广州学院汽车与交通工程学院的发展,尤其对学院的实验室设备配置、师资力量等表示肯定,从而对学校培养了一批批汽车行业人才表示赞叹,对学院车辆工程特色班的创新办学模式表示肯定。他表示,中国汽车技术研究中心(中汽中心)汽车工程研究院(AERI)在汽车核心技术研发上有良好的科研项目基础,双方都有着巨大的合作前景,期待华南理工大学广州学院汽车与交通工程学院和中国汽车技术研究中心(中汽中心)汽车工程研究院(AERI)开展合作。目前双方已初步确定合作意向,具体细节需要进一步商讨确认。
        据悉,中国汽车技术研究中心(简称中汽中心)是1985年根据国家对汽车行业管理的需要,经国家批准成立的科研院所,现隶属于国务院国有资产监督管理委员会,是在国内外汽车行业具有广泛影响力的综合性技术服务机构。中国汽车技术研究中心(中汽中心)汽车工程研究院(AERI)由中汽中心全资建设,是国内行业领先的汽车工程研发机构。该机构为上汽通用五菱、一汽轿车、北汽银翔、捷豹路虎、东风日产、广汽菲亚特、长安标致雪铁龙、上海汽车、一汽-大众、长安福特、北汽现代、比亚迪汽车、沃尔沃汽车、等120余家整车企业提供了三千余项高品质的工程技术服务,业务范围涵盖整车开发的全流程,已实现汽车核心技术领域的全覆盖,构建了国际一流的研发测试服务平台。
分享到: 收藏

上一篇:汽车设计背后的故事——第十届汽车文化节行业专家讲座第二讲精彩纷呈
下一篇:“南菱杯”汽车营销策划大赛决赛圆满结束

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博