新闻动态

首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 学生第一党支部举办“初心不变,行动不止”主题党日活动

学生第一党支部举办“初心不变,行动不止”主题党日活动

更新时间:2017-06-20 09:07:00

内容摘要:  6月16日下午,汽车与交通工程学院学生第一党支部在B6-203举办题为初心不变,行动不止主题党日活动,学生第一党支部全体党员出席本次活...

  6月16日下午,汽车与交通工程学院学生第一党支部在B6-203举办题为“初心不变,行动不止”主题党日活动,学生第一党支部全体党员出席本次活动。


 

  本次党日活动围绕着热播剧《人民的名义》展开了一场生动的辩论会。各位党员同志在会上积极发言,纷纷亮出了自己的观点,时而因谈到了相关政策法规而气氛严肃,时而又因引用了时下热点而轻松愉快。其中,有党员同志提到对目前反贪之风的赞颂,但又有所顾虑,反腐之风刮过去了之后又会怎样?治病还是不能治标不治本。也有党员同志表示,有权力才能办好事,但有权力又可能是惹贪腐,因此权力应该要被制衡,用到造福老百姓的事情上才是真正有用的。更有党员同志以剧中人物进行具体的分析,以陈岩石老同志的人物形象作为点题总结,生动地传递了习近平总书记的讲话精神,拓展了此次辩论会的观点深度。在经过激烈的辩论后,有很多观点触及了学生党员的内心,支部党员同志也从学、思、辩、行四个层面都有了很大的提高。
 

  支部书记陈穗君老师对本次党日活动总结道:“作为学生党员,要有家国情怀,考虑问题要从整体利益出发再到个人利益。凡事都应实事求是,即便一时的误会都会在历史中得以正名。最后鼓励同学们不忘初心,注重学习,以先进思想武装自己,要在行动上向党组织靠拢,在各方面勇于担当,争先创优。”随后经过讨论评选,授予了肖政扬、祝存耀、王婷婷、曹涛四名同志活动“最佳观点”的称号。在支部党员同志们的赞许声,本次主题党日活动落下来帷幕。

  据悉,本次“初心不变,继续前行”主题党日活动是为深入贯彻党十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育而举办的一次主体性党日活动,除本次党日活动外,学生第一党支部以“两学一做”学习教育常态化为课题研究,继续推动党员校外互联网管理、网络党支部常态学习交流、支部图书漂流、实习企业党建交流等学习教育活动。

分享到: 收藏

上一篇:汽车与交通工程学院接收预备党员公示
下一篇:最后一页

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博