新闻动态

首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 以爱为翼,与梦齐飞|献青春洒热血,我们无悔!

以爱为翼,与梦齐飞|献青春洒热血,我们无悔!

更新时间:2017-08-04 15:31:00

内容摘要:  本网讯 (记者 郭飞燕、余冰)为了深入贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,同时引领和帮助广大青年学生在社会实践中...

  本网讯 (记者 郭飞燕、余冰)为了深入贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,同时引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。华南理工大学广州学院汽车与交通工程学院积极响应上级指示,开展暑期三下乡社会实践活动,来自7个学院的28名队员组成清远连州大路边中学支教团队,于7月15日奔赴清远连州大路边中学进行为期12天的实践活动。
 

  和谐创新,团结共进

  富有特色的一周校内培训,为更好提高团队凝聚力,以积极向上的面貌去支教。让队员们发挥好自己的作用,体现自我的价值。 一遍又一遍的课堂演练,不断地修改、不断地进步,只为了更好的提高支教课程的质量和可行性,给孩子们带去更多不一样的东西。
 



一起奔跑,一起流汗



课堂演练



课堂演练

 

  趣味课堂,心灵交流

  本支教活动以创新为出发点,根据当地学生的基础知识水平,并结合团队成员的专业特长,精心开设手语、国防、戏剧、陶泥、手工课等多种类特色课堂,拓宽了同学们的视野,使同学们能够在特色课堂中陶冶情操、发展个性,全面和谐发展,给孩子们带去与平时课堂不一样的体验。
 



支教课堂



家访、调研

  为了提高课堂的趣味性,队员们特地制作了许多道具。无论趣味英语课上,用简笔图画让学生看图找对应的单词的方法,或是趣味数学课的突破思维定势拼图,还是其他课程设置的趣味环节,都使学生在游戏中学习到新的知识。这种化枯燥为有趣,变低效为高效的教学模式,充分调动了学生们的学习热情,使教学课堂进行得十分顺利成功。
 



趣味课堂

  课余时间,队员们也能与孩子们打成一片,从第一次见面的拘谨陌生,到逐渐地亲切友好相处,从腼腆的微笑到畅怀大笑,从沉默胆怯到彼此滔滔不绝,队员与学生之间的关系越来越亲密。通过家访,队员对学生的学习和生活状况有了更深入的了解。队员们也针对孩子的上课表现对他们提出客观而中肯的评价,整个聊天过程气氛非常活跃。
 

  瞻仰丰碑,缅怀先烈

  大路边是具有光荣传统的革命老区。革命先烈们为大路边民族独立献出了宝贵的生命,为了弘扬民族精神,缅怀革命烈士,继承老一辈革命家的优良传统,激发同学们的爱国主义情感,支教团队带领大路边镇的学生到大路边革命烈士陵园开展祭扫活动。
 

  深入群众,关注民生

  为了组织大学生深入群众基层,关注了解民生调查,清远连州调研团队按照计划行程,全体出动。根据地域划分的情况,对连州市大路边镇的居民展开家庭经济情况调研。

  在支教最后一天,所以我们选择用一场盛大的表演,去结束这场幸运的相遇。通过汇演,展现了孩子们这十几天的学习成果,也给老师、同学和家长们留下一段珍贵的时光。

  清远连州大路边中学的支教为我校同学提供了一个锻炼的平台的同时,也让清远连州大路边的孩子们接触到了不一样的事物,与其说是一场单向的支教活动,倒不如说是一个相互双向的学习机会。结束的是支教,永恒的是友谊,我们,是清远连州大路边中学支教团队!

分享到: 收藏

上一篇:汽车与交通工程学院关于推选2017年暑期“三下乡”先进个人的公示
下一篇:最后一页

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博