新闻动态

首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > FSAE华汽车队在第八届中国大学生方程式系列赛事中获多个奖项

更新时间:2017-12-04 09:05:27

内容摘要: 本网讯(记者 范斯琪、邓梓良)11月12日—17日,第八届中国大学生方程式系列赛事在湖北襄阳如火如荼地进行。今年的襄阳赛是赛事创建以来...
      本网讯(记者 范斯琪、邓梓良)11月12日—17日,第八届中国大学生方程式系列赛事在湖北襄阳如火如荼地进行。今年的襄阳赛是赛事创建以来最大的一场盛宴,吸引了来自全国78支油车、43支电车、7支无人驾驶车队,总计128支车队参赛。

我校的FSAE-华汽车队顺利完成8字绕环、直线加速、高速避障、耐久赛等项目,在比赛中以总分630.78的成绩获得二等奖,与去年相比又有了新的突破!同时,在全国所有车队的竞争中,FSAE-华汽车队脱颖而出,荣获设计报告第六名、ANSYS报告前十名、易车杯新闻传播大奖之易车最佳原创内容奖和易车最佳营销案例奖。

比赛期间,学校党委书记张培祥、汽车与交通工程学院副院长尚启超亦来到襄阳梦想赛场,给予同学们指导和鼓励。

领导看望队员(范斯琪、邓梓良摄)

领导亲临赛场指导(范斯琪、邓梓良摄)

车杯新闻传播大奖之易车最佳原创内容奖、易车最佳营销案例奖(范斯琪、邓梓良摄)

11月10日,华汽车队第六代赛车Ambition6 踏上了湖北襄阳的追梦之旅。比赛第一天,赛事率先通过全部车检。,华汽车队是全国前三支完成车检的车队。因为着的各种紧张的动态赛,队员们也毫不松懈。

Ambition 6 正在车检(范斯琪、邓梓良摄)

今年车队的赛车已是第六代赛车,取名“Ambition 6”。新一代赛车车架沿用了结构完善的桁架结构,对车架进行基于LMS模态振动试验。有着由底盘方面大量使用碳纤维及铝制件,使簧下质量大大减少等技术亮点。比赛中,Ambition6 出色地完成了直线加速、8字绕环、高速避障以及耐久测试等动态比赛。在耐久测试的比赛当天,天气欠佳,甚至下起了中雨。路面湿滑,天气寒冷,车手一旦没有操控好赛车,赛车就会冲出赛道,无法完赛。但华汽车队两名车手依然顶着巨大的压力与严峻的天气做抗争,并以2分00秒的好成绩顺利完成比赛,为2017的比赛画上圆满的句号。

Ambition 6 比赛中(大赛组委会提供)

耐久测试(大赛组委会提供)

据了解,中国大学生方程式汽车大赛(简称FSC)是一项由高等院校汽车工程或汽车相关专业在校学生组队参加的汽车设计与制造比赛。各参赛车队按照赛事规则和赛车制造标准,在一年的时间内自行设计和制造出一辆在加速、制动、操控性等方面具有优异表现的小型单人座休闲赛车,能够成功完成全部或部分赛事环节的比赛。

FSAE-华汽车队成立于2010年,是学校培养创新型应用型人才的基地之一。据了解,参赛的整部赛车由学生花一年的时间设计与制造。负责设计的队员在大二大三期间,除了要学好专业理论知识,还上网查找硕士和博士的相关论文研究,提升自己的理论水平。而在赛车加工方面,则是通过车队师兄打下的坚持基础,结合自己累积的经验,再请教外面加工厂师傅,力求不断提高车队赛车的制作技术。

上一篇:FSAE华汽车队在第八届中国大学生方程式系列赛事中获多个奖项