新闻动态

首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 我院学生赴广州地铁9号线开展志愿服务

我院学生赴广州地铁9号线开展志愿服务

更新时间:2018-01-02 17:31:00

内容摘要: 本网讯(记者 许晗星 杨祺彬)2017年12月28日,广州地铁9号线正式开通。开通首日,市民们纷纷尝鲜,地铁站内人山人海……请先上后下,...
      本网讯(记者 许晗星 杨祺彬)2017年12月28日,广州地铁9号线正式开通。开通首日,市民们纷纷“尝鲜”,地铁站内人山人海……“请先上后下,注意安全。”“转三号线请扶梯上行……”走进9号线地铁站,一个个身穿红色志愿服务马甲的志愿者们有序地进行引导,为来来往往行人提供帮助。这就是由我校学生志愿者服务中心、汽车与交通工程学院交通工程专业的同学们组成的广州地铁志愿服务队。
 



地铁开通前,站内人员进行岗前培训(李聪聪 摄)

  上午10时,还未到地铁正式对外运营时间,同学们便来到花都广场地铁站,并分批并前往广州北站、高增站等三站点,为即将到来的人流高峰做好准备。地铁站内随处可见红马甲的身影:在进站闸机处乘客刷票进站乘车;在自动售票处指导乘客购买单程票;在出站闸机处给乘客提供出口信息;在扶梯处提醒乘客照顾好自己的老人和小孩;在站台内指引乘客先下后上。
 



上岗(李聪聪 摄)



指引(李聪聪 摄)

  志愿者们表示,严格要求自己,热情服务,团结协作,无私奉献,以微笑服务、用心服务,用情服务,助力营造广州地铁良好乘车秩序和环境。参与志愿服务后,他们更是收获满满,“9号线开通备受瞩目,受到很多人的关注,虽然第一天来往的人很多,也比较累,但是乘客的一句感谢,就让我们倍感温暖,觉得一切都是值得的”,而16级交通工程专业负责统筹组织的杨祺彬同学则表示,“志愿服务的时候会遇到一些问题,但这也可以帮助我们,把书本上学到的理论与实践结合,是一次难得又特别的学习机会。”

  据悉,2017年1月,汽车与交通工程学院成立了华广首支广州地铁志愿服务团队,一年来已在广州地铁3号线嘉禾望岗站、机场南站和人和站等开展志愿服务次数24次,服务时数达66时数。2017年暑假,在学校志愿者服务中心的支持与参与下,队伍又进一步壮大。2018年,服务团队还将利用周末时间,继续开展常规志愿服务活动。
 

分享到: 收藏

上一篇:我院学生在第二届“盈夏杯”广东省汽车与农机电子创新大赛获佳绩
下一篇:最后一页

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博