新闻动态

首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 汽车与交通工程学院召开18年就业工作部署会议

汽车与交通工程学院召开18年就业工作部署会议

更新时间:2018-01-08 17:10:04

内容摘要:  1月5日下午,汽车与交通工程学院18年毕业生就业工作部署会议在B6-203召开。该院主管就业副院长尚启超,副院长姜立标,院长助理钟玉华、...

  1月5日下午,汽车与交通工程学院18年毕业生就业工作部署会议在B6-203召开。该院主管就业副院长尚启超,副院长姜立标,院长助理钟玉华、就业创业专员赖卓虹及2018届毕业班辅导员、教务员和各班班主任参加会议。会议由尚启超副院长主持。

  首先,尚启超副院长宣布成立汽车与交通工程学院2018年毕业生就业工作领导小组的决定。成立就业工作领导小组是为了更好地贯彻落实学校就业工作的指示精神,推动高等教育更好地适应社会经济发展的需要,有效地抓好我院2018年学生的就业工作,进一步提升就业质量和水平,为毕业生创造良好的就业环境与条件。就业创业专员赖卓虹宣读了《汽车与交通工程学院毕业生就业工作奖励实施办法》,并对于进行了解读,并征求了与会人员的意见。
 

  会议现场

  接下来,尚启超副院长对接下来的就业工作做了明确的布置,2018届毕业生就业的第一波已经结束,预计社会的第二波将在2月份开始,结合我们学校的情况,我们寒假放的早,开学迟。他希望各位老师利用假期好好动员学生努力找工作他指出2018届全国普通高校毕业生预计820万人,再创历史新高,要实施好就业促进、创业引领、基层成长等计划,促进多渠道就业创业。我们应该响应国家号召,鼓励毕业生到中小微企业就业,充分发挥中小微企业吸纳毕业生就业的主渠道作用,广泛收集发布岗位信息,要关心毕业生在中小微企业的成长发展,支持毕业生在小微企业进行产品研发和技术创新。拓宽毕业生基层就业渠道,继续组织实施好“教师特岗计划”“大学生村官”“三支一扶”“西部计划”等中央基层就业项目。鼓励毕业生到城乡基层从事教育文化、健康养老、扶贫开发等工作,到社会组织就业。继续做好大学生征兵工作。深化高校创新创业教育改革,落实创新创业优惠政策,提升创新创业服务保障能力积极推动大学生创新创业教育。要积极引导和鼓励更多的毕业生,利用国家相关优惠政策自主创业。
 

  接着,尚启超副院长对接下来的就业工作做了明确的布置,2018届毕业生就业的第一波已经结束,预计社会的第二波将在2月份开始,结合我们学校的情况,我们寒假放的早,开学迟。他希望各位老师利用假期,多与学生交流谈话,关心学生的学业及就业情况,鼓励他们好好找工作,尽快找到自己理想的工作。同时,为了更好的完成这一项工作,学院将给予毕业班辅导员和班主任购买通讯卡,通讯保障。

  随后,副院长姜立标指出,毕业生就业工作是教育领域重要的民生工程。尽管当前国际国内经济有所复苏,但毕业生就业形势依然严峻,毕业生就业工作不容乐观,任务艰巨,责任重大。为此,所有负责毕业班的就业专员、辅导员、班主任都必须高度重视毕业生就业工作。只有高就业率才能有好的生源,学院才能有更好的发展。最后,姜立标副院长希望能够深入开展校企合作,在科研和培训方面做了大量的工作,提高学生的就业竞争力。

分享到: 收藏

上一篇:我院学生赴广州地铁9号线开展志愿服务
下一篇:最后一页

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博