新闻动态

首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 《今日一线》栏目组与我院合作 普及汽车充电知识

《今日一线》栏目组与我院合作 普及汽车充电知识

更新时间:2018-03-06 11:07:54

内容摘要: 本网讯(记者 黄彦宾)近年来,因车载充电器使用不当而产生危害的现象屡见不鲜,针对这一现象,广东广播电视台《今日一线》栏目组于3月4
       本网讯(记者 黄彦宾)近年来,因车载充电器使用不当而产生危害的现象屡见不鲜,针对这一现象,广东广播电视台《今日一线》栏目组于3月4日到访我校,并与我校合作拍摄汽车充电知识普及节目。

  《今日一线》栏目组工作人员来到了我校汽车与交通工程学院实验中心,实验中心提供了三辆用车与栏目组进行合作拍摄。实验中心副主任方彦奎接受了采访,他首先围绕汽车和用电器两方面阐述了操作不当的危害,对导航、手机、电脑等常用电器的充电方法做了详细的介绍,他指出:“车辆未启动期间,主要用蓄电池供电,长期充电会损害车载电池,同时充电电流不能超过额定电流,否则可能会引起火灾或爆炸。在汽车启动时不要开启过多用电器,否则会对汽车产生较大损耗。”
 



采访现场(黄彦宾 摄)

  随后,方彦奎从用电器的插口型号,额定数据等方面进行了详细的讲解与介绍,又从车的结构出发,上车演示与操作,以实际测量数据及多车对比来确保结论的准确。

  他提醒车主:“手机导航一般放在空调处,防止太阳直射手机发热;充电线尽量不要过长,过长的话损失过大;注意用电安全,要防患于未然,做到有备无患。”
 



示范讲解(黄彦宾 摄)

  节目录制完毕后,《今日一线》栏目组对我校教师的逻辑思维和专业水准倍加赞誉。《今日一线》作为TVS最具影响力的民生节目,始终是广东普语的标杆,他们的赞誉不仅是对我校教师专业水平的一个极大肯定,同时也是我校教师成果的见证。

  我校汽车与交通工程学院师资力量雄厚,设施设备齐全,学院的车辆工程专业在同类院校中实力突出,在广东省汽车行业具有举足轻重的地位,实验中心于2016年立项建设广东省汽车实验教学示范中心1个,完全满足专业实验教学和实践训练任务,极大地提高了学生的实践应用能力和科研创新能力,也吸引不少媒体及企业多次来校合作。
 

分享到: 收藏

上一篇:汽车与交通工程学院召开18年就业工作部署会议
下一篇:汽车与交通工程学院2017-2018学年第一学期优良学风先进班集体、学习型宿舍、优良学风先进个人公示

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博