新闻动态

首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 向“国家标准”看齐,我校车辆工程专业研讨会顺利召开

向“国家标准”看齐,我校车辆工程专业研讨会顺利召开

更新时间:2018-06-04 15:51:24

内容摘要: 本网讯(记者 纪书燕)为促进专业教学持续改进,提高人才培养质量,6月2日下午,我校汽车与交通工程学院车辆工程专业研讨会在行政楼201
       本网讯(记者 纪书燕)为促进专业教学持续改进,提高人才培养质量,6月2日下午,我校汽车与交通工程学院车辆工程专业研讨会在行政楼201隆重召开。华南理工大学汽车工程系主任李巍华、原机械与汽车工程学院副院长丁康,广东工业大学汽车工程系主任熊锐,华南农业大学教授赵祚喜,广东省电子学会汽车电子分会副理事长吴伟斌,广汽集团汽车工程研究院部长张莹,深圳联友科技有限公司汽车工程部部长高亮,广州东风安道拓座椅有限公司人力资源部经理徐艳平,广州法雷奥发动机冷却有限公司研发部经理方海燕,我校汽车与交通工程学院院长李礼夫、原院长陈秉均,副院长尚启超、姜立标,汽车与交通工程学院各教研室主任、各中心负责人,教务处相关工作人员、校友代表出席会议。会议由李礼夫主持。

会议现场(邓衡顺 摄)

  会上,李礼夫对各位专家、嘉宾的莅临表示了热烈的欢迎和衷心地感谢,他从人才培养的高度肯定了专业建设的重要意义。他指出:“本科教育是高等教育的基础和根本,专业是人才培养的基本单元和基础平台。提高高校人才培养能力,必须建立本科教学质量国家标准,实现政府以标准来管理、高校以标准来办学、社会以标准来监管。”

李礼夫发言(周海逸 摄)

  姜立标从基本情况、专业介绍、课外创新与品牌活动、就业情况、科研成果五个方面对汽车与交通工程学院整体情况进行了介绍。车辆工程教研室相关负责人分别从培养目标、培养规格、师资队伍、教学条件、质量保证体系、专业知识体系、核心课程体系等七个方面,结合2018级车辆工程专业人才培养计划,对专业教学质量国家标准自查情况向专家进行了汇报。

  与会专家、嘉宾围绕车辆工程专业建设和“国标”的实施进行了充分的交流研讨,特别是结合评估工作经验教学实际在培养目标设置、课程体系设置、监督体系、课程与能力之间的对应关系等方面提出许多中肯的意见与积极的建议。

      会后,专家们一起参观了汽车与交通工程学院多功能厅和新能源实验室,专家、嘉宾一行对我校汽车与交通工程学院实验室建设水平和特色给予了充分的肯定和高度评价。
 


参观汽车与交通工程学院展厅(邓衡顺 摄)

  此次研讨会,汇聚专家学者、用人单位、校友的三方力量,多角度、全方位对我校车辆工程专业进行分析、论证,对推动我校车辆工程专业建设,提升教学水平和提高人才培养质量具有积极的促进意义。

分享到: 收藏

上一篇:与名师对话 我院举办智能交通系统回归与展望讲座
下一篇:汽车与交通工程学院入党积极分子公示

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博