新闻动态

首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 科技引领未来 我校举办车队创新创业成果展

科技引领未来 我校举办车队创新创业成果展

来源:学校新闻网更新时间:2018-09-21 17:22:00

内容摘要: 本网讯(记者 林锐祥)9月19日下午,我校汽车与交通工程学院在学生活动中心举行创新创业成果发布会。我校党委书记张培祥、管理学院院长

本网讯(记者 林锐祥)9月19日下午,我校汽车与交通工程学院在学生活动中心举行创新创业成果发布会。我校党委书记张培祥、管理学院院长刘志超、学生工作处处长张郡、汽车与交通工程学院院长李礼夫,机械工程学院、电气学院、外国语学院、工程研究院、校团委书记相关负责人,佛山市澳蒋科技有限公司总经理黎广尖,广州杜雅贸易有限公司总经理刘培东,SpiritZ副总经理郑德诚,SRKC创始人莫应君,广州市标榜汽车用品实业有限公司媒介专员刘瑞冰及300多名学生代表参与活动。

开场由经济学院舞蹈队带来舞蹈《instruction》,激起现场气氛,徐徐地拉开了发布会的帷幕.。首先,李礼夫上台致辞,他代表汽车与交通工程学院向一直以来关心支持学院创新创业工作的学校领导、企业表示感谢,并对三个创新创业团队提出了自己的期望,希望各团队在比赛、学习和科研中勇攀高峰。

在管理学院合唱队带来歌曲表演《夜空中最亮的星》之后,汽车与交通工程学院智能车队、攀创团队先后上台进行了展示。

智能车队以“知识改变命运,科技引领未来”作为指导思想,致力于智能汽车技术的研究,探索智能化的前端技术,开发属于自己的智能车,多年来累计获得全国大学生智能车竞赛华南赛区大奖23项,其中一等奖1项,二等奖15项,三等奖2项,优胜奖5项;获批国家专利8项;发表核心论文2篇。

攀创团队队长展示(FSAE华汽车队 传媒组 摄)

攀创团队以“科技改变生活,创新驱动未来”为宗旨,从创造力、创新能力,团队合作能力,性格测试等三方面筛选出优秀人才,并给予重点培养,组建精兵强将的卓越人才。攀创团队主要参加“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛、广东省大学生节能减排工业设计大赛、全国三维数字化创新设计大赛等,多年来获得了国家级二等奖、省赛金奖、省赛特等奖等骄人战绩。

创业毕业生代表发言(FSAE华汽车队 传媒组 摄)

优秀毕业创业代表,汽车与交通工程学院13届毕业生周浩文也在发布会上分享了个人经历和创业历程。为现场同学上了一堂生动精彩的创业指导课程。

发布会上,FSAE-华汽车队副队长徐文浩为观众作新车介绍,并展示了新车制作过程中的创新技术和设计理念。据介绍,Ambition7赛车在底盘方面改用拉杆式前悬架,前后悬架采用硬点可调吊耳。在动力方面采用以往干式油底壳、自制碳纤进气。今年首次使用了双滚筒节气门。电控方面搭载了以AIM为核心部件的数据采集系统,集合GPS定位,赛道绘制功能,为底盘调教提供了强有力的数据支撑,并自行设计开发了赛车故障自诊断系统。总的来说,Ambition7汇集了许多创新的想法,以追求更加安全可靠、操纵稳定、较低成本的目标进入全新的赛场。

新车揭幕(FSAE华汽车队 传媒组 摄)

至此现场气氛被推至高潮。新车揭幕仪式正式开始,在礼炮声中,领导嘉宾和赞助商代表共同揭开了第七代新车神秘的面纱。

新车亮相后,车队赞助商代表广州杜雅贸易有限公司销售经理杨业森发言,他表达了对华汽车队的高度期望,并预祝华汽车队在10月份的襄阳比赛中取得好成绩。

在汽车与交通工程学院艺术队的合唱《平凡之路》之后,全体师生移步至活动中心广场,观看Ambition7的动态展示,并参观了创新创业成果展,伴随着轰鸣的引擎声与车手精彩的表演,现场发出热烈的掌声。

在落日余晖中,汽车与交通工程学院创新创业成果发布会完美落幕。发布会虽然结束了,但属于各团队的新征程才正式开始,团队成员将齐心协力在各自的比赛中努力拼搏,为校争光。

据悉,华南理工大学方程式赛车队、SCAU纯电动方程式赛车队、广工易车方程式赛车队、深职院GMS魅影方程式赛车队等兄弟车队也受邀参与了发布会。

文字录入: 许晗星  汽车与交通工程学院 ;编辑:陈姣娣