首页 > 学生工作 > 班级风采 > 10汽服三班,力挽狂篮,三战三胜,原地满血复活

10汽服三班,力挽狂篮,三战三胜,原地满血复活

作者:管理员来源:华南理工大学更新时间:2012-05-21 00:00:00

内容摘要:  10汽服三班,力挽狂篮,三战三胜,原地满血复活  时间:2012年5月20日,周日,  地点:学院体育馆篮球场。  下午六点, 10汽服

  10汽服三班,力挽狂篮,三战三胜,原地满血复活

  时间:2012年5月20日,周日,

  地点:学院体育馆篮球场。

  下午六点, 10汽服三班VS09车辆五班。本场复活赛与一般的比赛有所不同,由于时间原因,比赛分为上下两半场,每场十分钟,中场休息五分钟。

  球场上,两支球队争分多秒,球员在篮球场上顽强拼搏。团结奋进的精神感动了在场的每一个人,他们用自己的激情与汗水传达着对运动,对生活的热爱,传达着队友之间友爱互助的团队精神。喝彩声此起彼伏,球场上你争我夺、争锋相对。比赛正酣。09级车辆五班队伍虽然上半场失利,但下半场仍旧力争上游,这种不抛弃不放弃的精神值得学习。比赛如火如荼,最后10级汽服三班球员以他们扎实的技术,默契地配合,团结向上、奋勇向前的进取精神,以13:8的成绩击败09级车辆五班球员取得了胜利。

  下午七点,10汽服三班VS10汽服四班,这是两兄弟班进行复活赛的最后一场比赛,获胜的队伍将直接进入八强。继裁判一声哨响,比赛正式开始。10汽服四班球队凭借身高优势夺得头球,抢得先机。但10级汽服三班球队不甘示弱,快速抢断可惜快攻得分。在双方的严密防守,两队球员都难以投球成功,上半场比分差距也不大。

  经过短暂的休息,双方换场再战。10汽服四班球队凭借篮板优势多次抢断快攻,将比分反超,全场欢呼不断,士气大振。其间多次有人受伤,其体育精神感动着在场的所有人。10级汽服三班球队采用全守全攻与前场紧逼的战术,再次夺得场上主动权,多次抓住机会,将比分拉开。在离比赛结束只剩一分钟时,场上比分是24:13,四班的球员顶住压力,加强进攻投射三分,遗憾的是球没进,10汽服三班球员抢球快攻并投入比赛最后的一球,以26:13的分数赢得了比本场比赛,晋级八强。最后全体球员击掌退场,双方合影留念,展示团结友好、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

  对于10汽服三班的篮球队来说,这个周末注定是个不平凡的周末,因为他们连续打了三场复活赛,一鼓作气,三战全胜,晋级八强。铁一般的事实证明,这是一支具有高度凝聚力的队伍,接下来的比赛会更加的激烈,但我们有信心可以走得更远,不为别的,只因一场比赛,一个信仰,还有这帮兄弟!

  

分享到: 收藏

上一篇:10汽服四班,夏游之夏日恋耕园
下一篇:无兄弟,不篮球----10级汽服三班VS09级汽服四班

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博