首页 > 学生工作 > 学风建设 > 汽车工程学院召开春季心理培训分享会

汽车工程学院召开春季心理培训分享会

更新时间:2016-03-21 09:36:30

内容摘要:  春季由于多雨、潮湿、气压低、气候多变的特点,容易引起人们情绪变动,心理危机事件也较为集中发生。为了更好学习《广东省关于加强大学

  春季由于多雨、潮湿、气压低、气候多变的特点,容易引起人们情绪变动,心理危机事件也较为集中发生。为了更好学习《广东省关于加强大学生心理危机识别和干预工作的通知》的文件精神,提高同学们心理健康水平和心理工作的开展质量,3月17日晚上,汽车工程学院在A1-108举行了心理委员、宿舍心理信息员春季心理培训分享会。会议由该学院心理联络员陈穗君老师主持。

  受天气影响,培训会开始前,会场气氛似乎和潮湿的空气一样沉闷。陈穗君老师首先从关注在场同学的心理感受开始,以轻松诙谐的语言为同学“纾压”,现场传来阵阵笑声,培训在同学们愉悦的心情中开展起来。

  接着,陈穗君从心理健康的重要性、常见心理问题、学校心理工作三级网络、心理委员与信息员的工作职责、注意问题,结合实际案例进行培训分享,并进行了现场互动。最后,他给现场的各位骨干布置了“召开一次工作会议,进行一次案例分析,召开一次主题班会”的工作任务,得到了各班的积极反应。经过这次培训分享会,同学们更了解关注心理问题的重要性,纷纷表示要积极发挥三级网络作用,及时识别心理异常问题,做好引导和转接工作,共同营造健康的心理环境。

  据悉,为了更好开展心理健康教育工作,汽车工程学院将在本学期开展“和谐宿舍从心开始”主题活动、心理健康主题调研、主题讲座等系列活动,更好发挥二级心理辅导站和三级心理工作网络的作用。

分享到: 收藏

上一篇:汽车工程学院2014-2015学年第二学期优良学风先进班集体、学习型宿舍、优良学风先进个人公示
下一篇:汽车工程学院2015年优良学风先进班集体、学习型宿舍、优良学风先进个人及各类标兵公示名单

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博