首页 > 学生工作 > 学风建设 > 汽车与交通工程学院召开2017届毕业生就业动员会

汽车与交通工程学院召开2017届毕业生就业动员会

更新时间:2016-11-01 10:44:00

内容摘要:  毕业实习是高校人才培养的一个重要环节,是学生对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化的重要过程。为了让17届毕业生的实习过程顺利

  毕业实习是高校人才培养的一个重要环节,是学生对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化的重要过程。为了让17届毕业生的实习过程顺利进行,10月28日下午,汽车与交通工程学院于教学楼A5-301举办了17届毕业生实习就业动员大会。汽车与交通工程学院车辆工程教研室副主任倪祥祥、13级辅导员马萍、15级辅导员刘建斌、就业专员赖卓虹以及教务员孙旭等和学院17届毕业生参与本次动员大会。

  大会由马萍主持开始,她主要围绕安全问题对同学们进行了深入的讲解。希望同学们不仅要注意实习过程中的安全,还要提高安全防范意识,提高自我保护能力,注意自身的人身和财物安全,防止各种事故的发生;如有突发事件或重大情况应迅速及时报告辅导员和学院,不得拖延。并且要虚心向实习单位工作人员学习,学会做事、学会做人,以诚信为本,刻苦钻研业务,充分利用好这次实习机会,锻炼技能,在即将走向工作岗位之际,通过不断的磨练使自己成为一名合格的、对社会有用的人才。

  接着,倪祥祥上台讲解,他主要围绕同学们所担心的生活问题进行了分析。所讲内容包含衣食住行各方面,风趣幽默的语言风格让同学们倍感亲切,大会气氛也由此进入了高潮。他强调同学们要努力完成各项实习任务,自觉遵守实习单位的各项规章制度,爱护公共财物,提倡文明礼貌,维护学校声誉。



    随后,孙旭对实习过程中的任务问题进行了讲解。她强调同学们实习前务必要先向老师领取实习资料,并且希望同学们认真做好实习过程中的每一件工作,认真作好实习总结,完成实习报告,实习结束后,按照要求认真填写实习日志、实习鉴定表和考勤表等材料。大会最后,由赖卓虹老师上台进行了最后讲解,由此,大会进入了尾声。

  据悉,学院17届毕业生将于2016年10月31日出发前往湖北十堰进行为期十天的毕业实习。同学们纷纷表示将在实习过程中展现学院风采,圆满完成实习任务。

分享到: 收藏

上一篇:2015-2016学年第二学期第十五周汽车与交通工程学院 课堂考勤情况公示
下一篇:最后一页

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博