首页 > 学生工作 > 学风建设 > 汽车与交通工程学院举办2016年学风总结表彰暨第十届汽车文化节开幕式

汽车与交通工程学院举办2016年学风总结表彰暨第十届汽车文化节开幕式

更新时间:2017-04-10 15:24:00

内容摘要: 本网讯(记者 林易、许晗星)4月6日下午,汽车与交通工程学院在学生活动中心举行2016年学风年总结表彰暨第十届汽车文化节开幕式。汽车与...
        本网讯(记者 林易、许晗星)4月6日下午,汽车与交通工程学院在学生活动中心举行2016年学风年总结表彰暨第十届汽车文化节开幕式。汽车与交通工程学院院长陈秉均、副院长姜立标、尚启超,外国语学院副院长黄运亭,学生处副处长、校团委书记张郡,一嗨租车企业代表罗东发等参加大会。

  首先,姜立标宣读了学院的表彰决定,进行了隆重的颁奖仪式,与会领导为获得各项奖项的代表颁发了荣誉证书。经各年级、班级推选,学院学风建设领导小组集体评审,确定2014级车辆工程2班为优良学风先进班集体标兵,2015级车辆工程1班、2016级汽车服务工程1班等2个班级为优良学风先进班集体;许康发等21人为优良学风先进个人标兵;李观金等79人为优良学风先进个人;C8-301等10间宿舍为学习型宿舍标兵;C22-201等31间宿舍为学习型宿舍。

优良学风先进个人代表李庆鸿发言

  在获奖代表讲话环节上,优良学风先进个人代表李庆鸿、学习型宿舍代表江炜、优良学风先进班集体代表黄碧升分别上台发言,与在座同学分享了自己在学习实践、宿舍、班级建设中的感触和经验,博得现场阵阵掌声。

  尚启超在动员讲话首先对学风建设先进集体和先进个人表示祝贺,向一直关注、支持学院人才培养的社会企业和关怀学院优良学风建设的校领导、校机关部门表示敬意,并对全院师生在学风建设过程中所作出的贡献和工作表示感谢。

                    副院长尚启超总结讲话
 

  对于2017年的学风建设工作,尚启超提出了三点意见:全体师生要进一步明确责任,促进联动机制,形成人人参与、层层负责的学风建设工作体系;完善文化育人机制,培育优良学风,形成以文化人、以文育人的校园文化氛围;全体同学要崇尚自我管理,勤奋求学,让优良学风成为全院学生的行动指南。

  学风总结表彰大会结束后,第十届汽车文化节开幕式隆重上演。在回顾了往届汽车文化节精彩视频之后,陈秉均宣布第十届汽车文化节开幕,并与校领导、兄弟学院领导及企业代表一起为第十届汽车文化节剪彩。随着礼炮的响起,第十届汽车文化节正式“挂档上路”。


 第十届汽车文化节启动仪式

     汽车文化节作为汽车与交通工程学院特色品牌活动,至今已成功举办九届。2014年,汽车文化节还被评为“广东省高校学生事务管理精品项目”和“广东高校校园文化建设优秀成果三等奖”。今年,第十届汽车文化节将历时一个半月,再启程和发言往届精品活动的基础上,进一步深化校企合作,结合专业特色,强调创新实践,除了传统的学术讲座之外,还将举办“恩智浦杯”智能车大赛校内选拔赛、“南菱杯”汽车营销策划大赛、节能减排策划大赛、中国方程式汽车大赛汽车营销策划报告大赛校内选拔赛、汽车专家前沿讲座、交通专业实践体验活动等丰富多彩的子活动。
 

分享到: 收藏

上一篇:汽车与交通工程学院召开2017届毕业生就业动员会
下一篇:最后一页

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博