首页 > 学生工作 > 学风建设 > 2017年学风总结表彰暨第十一届汽车文化节隆重开幕

2017年学风总结表彰暨第十一届汽车文化节隆重开幕

更新时间:2018-04-23 16:35:00

内容摘要:  本网讯(记者 周海逸 许晗星)4月19日下午,汽车与交通工程学院2017年学风总结表彰暨第十一届汽车文化节在学生活动中心隆重开幕。汽
  本网讯(记者 周海逸 许晗星)4月19日下午,汽车与交通工程学院2017年学风总结表彰暨第十一届汽车文化节在学生活动中心隆重开幕。汽车与交通工程学院院长陈秉均及相关负责人,学生处相关工作人员,广州亮旗汽车服务有限公司市场部专员卢丽青及校团委相关老师、学院各教研室负责人、各年级辅导员等参加了活动。大会由纪书燕主持。



颁奖仪式(汽车与交通工程学院记者队 摄)

  大会伊始,姜立标宣读了汽车工程学院学风建设各项表彰决定,并进行了隆重的颁奖仪式,与会领导为获得奖项的代表颁发荣誉证书。经各年级、班级推选,学院学风建设领导小组集体评审,确定2015级物流工程1班、2016级车辆工程特色班、2017级交通工程1班、2017级汽车服务工程1班为优良学风先进班集体;梁家豪等13人为优良学风先进个人标兵;张海填等81人为优秀学风先进个人;C3-522等30间宿舍为学习型宿舍。



优良学风先进个人标兵代表发言(汽车与交通工程学院记者队 摄) 

  在获奖代表讲话环节上,优良学风先进个人标兵代表杨祺彬、学习型宿舍代表黄碧升、优良学风先进班集体代表林森财分别上台发言,与在座的各位同学分享了他们在平时的学习,宿舍,班级建设中的经验和理解,赢得了现场阵阵掌声。

  随后,尚启超作学风总结动员,他首先对获奖同学表示祝贺,并向为创建学院良好作出不懈努力的广大师生致以感谢。他鼓励获奖的同学继续以势如破竹的态度前进,并号召全体学生向他们学习,敢于有梦、敢于追梦、善于圆梦。同时就2018年的学风建设提出了三点意见:一是不忘初心,牢记使命;二是立足本职,全面成才;三是珍惜新时代,勤奋赢未来。他说,“在全面建成小康社会的基础上奋斗15年,正是你们的风华正茂之年,所以要珍惜新时代,担当新时代,在新时代奋斗。”

  学风总结表彰大会结束后,第十一届汽车文化节开幕式隆重上演。在回顾了往届汽车文化节精彩视频之后,陈秉均宣布第十一届汽车文化节开幕,学校、学院领导及企业代表一起为第十一届汽车文化节剪彩。随着礼炮的响起,第十一届汽车文化节正式“挂档上路”。



第十一届汽车文化节启动(汽车与交通工程学院记者队 摄)

  汽车与交通工程学院学生会副主席苏鹏宇向全体同学介绍了第十一届汽车文化节的各项活动。他也指出,“我们每个人都需要找到属于自己的灯塔,找到自己的奋斗方向,并且不断参与实践充实自我。把握每一次活动,不断提升自己的思想,然后自己也成为一个灯塔发光发亮,照亮别人,引领别人。希望同学们通过参与活动可以收获知识与干货,在比赛中展现自我,并通过比赛的获奖证书为你们将来的简历增加彩色的一笔。”



歌曲表演《风吹麦浪》(汽车与交通工程学院记者队 摄)

  大会在汽车与交通工程学院艺术队的歌曲《风吹麦浪》和《车站》中圆满结束。

  据了解,汽车文化节作为汽车与交通工程学院特色品牌活动,已经走过十年。今年的汽车文化节将举办第十三届全国大学生智能汽车竞赛校内选拔赛、汽车前沿专家讲座、汽车营销策划大赛、环保车设计大赛、节能减排知识竞赛以及交通专业实践活动等丰富多彩的活动,在传统活动的基础上,结合专业特色,突出校企合作,强调实践创新。
 

分享到: 收藏

上一篇:青马工程之第八期团校丨“知四进四信,识青年之声”
下一篇:【迎新】我院举办汽车行业趋势讲座

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博