首页 > 学生工作 > 学风建设 > 【迎新】我院举办汽车行业趋势讲座

【迎新】我院举办汽车行业趋势讲座

更新时间:2018-09-11 13:38:00

内容摘要: 9月10日下午,华南理工大学广州学院汽车与交通工程学院专家讲座在A8-101举办。 汽车与交通工程学院院长李礼夫为18级新生做了题
 
 

       9月10日下午,华南理工大学广州学院汽车与交通工程学院专家讲座在A8-101举办。

 

      汽车与交通工程学院院长李礼夫为18级新生做了题为《大学学习法与专业发展趋势》的讲座。





 李礼夫院长首先为各位新生详细讲解了大学的作用,他通过优秀人士的例子和调查研究数据提出:掌握“发现问题,解决问题”的方法和能力和系统地提升这种能力是大学乃至所有高等教育的基础。

 

      接下来,他由其他社会产业的发展问题引领到了大学学习法上来,强调了掌握“发现问题,解决问题”的方法及能力的重要性。

 

      接下来李礼夫院长为新生进行了专业方面的讲解。首先他提出:工业化是强国的基础,工业化是现代化的核心。

 

      汽车专业是我们国家的重点战略性专业,也是美国,西方国家要打压的专业。

 随后,李礼夫院长通过一个关于汽车生产构造的视频,生动地介绍了当今汽车产业地特点,让在场地新生们对于汽车结构有了更深入、更直观地了解。李礼夫院长指出汽车产业是技术密集、资本密集型产业,并进一步讲述了汽车产业地前景。

 

       接下来,李礼夫院长由汽车产业的现阶段问题,油价上涨和交通堵塞等方面,提出:汽车产业是制造强国战略的必由之路。并为同学们展示了新能源汽车的创新性能,环保性能等。

      

      并在其后通过一个视频,展示了中国新能源汽车产业的发展,现代化中国的汽车发展已经朝着智能化、电动化方向转变,从事与汽车专业相关的工作在当今大有作为。

 

通过这一次的讲座,新生们纷纷表示有了很大的收获,“这次讲座让我们更加了解了专业的学习方向与就业前景,让我们对未来的学习有了信心。“


 

分享到: 收藏

上一篇:2017年学风总结表彰暨第十一届汽车文化节隆重开幕
下一篇:灯塔工程 | 如何度过大学四年生活

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博