首页 > 学生工作 > 学风建设 > 灯塔工程 | 如何度过大学四年生活

灯塔工程 | 如何度过大学四年生活

更新时间:2018-09-24 14:12:56

内容摘要: 9月12日周三晚上19点汽车与交通工程学院在A8-101举行了如何度过大学四年讲座——莅临本次活动的嘉宾有,汽车与交通工程学院尚启超副院

    9月12日周三晚上19点汽车与交通工程学院在A8-101举行了“如何度过大学四年”讲座——莅临本次活动的嘉宾有,汽车与交通工程学院尚启超副院长、汽车与交通工程学院党总支副书记纪书燕、2018级辅导员陈穗君、18级车辆工程5班班导师陈增起老师、18级交通工程1班班导师汤斯敏老师。




   在这次讲座中,尚院长向我院学生讲述了一天的时间规划以及课堂行为规范,严禁在上课期间将手机放在桌面上,不能无故旷课等课堂纪律。

     希望各位新生能够严格遵守学校纪律,不要在四年的大学生活中留下污点。同时也希望同学们认真学习,不要荒废学业,认真度过大学四年的生活。与此同时,尚院长也给同学们提及了一下专业的发展前景,提醒同学们在大学四年不要玩物丧志,应该充满斗志去做好每一件事情。更应该提前做好规划,尽量在大一大二做好规划,不要到大三大四才开始着急。



   尚启超院长也提出了科学规划,顺利取到两个证是取得工作岗位和薪酬的基本前提,在大学也要提高自己的就业竞争力才能创造更美好的未来。尚院长给同学们提供了大一到大四的基本规划的参考方案。提醒同学们要对自己的规划付诸行动,同时也要注重培养兴趣,开拓视野和立定志向。最后尚院长还给现场的同学们推荐了优秀读物,告诉同学们要用勤奋和智慧书写人生。在场的新生们也纷纷将这些读物记下。



在这次讲座中,尚院长给予了在场的同学许多宝贵的意见与提醒。祝愿新生们能够充实地度过这大学的四年,不要留有遗憾!


分享到: 收藏

上一篇:【迎新】我院举办汽车行业趋势讲座
下一篇:最后一页

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博