首页 > 学生工作 > 心理健康教育 > 【心理健康教育】人生的意义为何

【心理健康教育】人生的意义为何

作者:小生来源:汽院心理健康辅导站更新时间:2018-06-11 20:57:13

内容摘要:爱你所爱 行你所行 听从你心

 

 



泰坦尼克号

 
 
 
 
 
 
01
人生的意义何在?

 

维克多·E·弗兰克尔的观点是:人活着,就是为了追寻生命的意义。

 

我的理解是,人活着是应该有进取心的,而赋予我们的人生于意义和价值则是我们的责任。



追梦赤子心

 

 
 
 
 
 
 
2
每个人应该有专属的答案

 

现在的世界变得越来越有序,但我们身上的束缚和框架也越来越多了。似乎,我们被一只无形的手推着一步一步前行,有时甚至都忘了,我们活着的意义何在?

 

客观来说,这个问题并没有一个标准答案,因为这个答案每个人都可以不一样,而每个人也都应该有专属于自己个人的答案。

 



甘地传奇

 

 
 
 
 
 
 
3
我人生的意义

 

对于喜欢阅读的我而言,有一本书、一杯茶和一个舒适的环境,在我人生里这个人生片段就是有意义和价值的。因为,我觉得,我人生的意义和价值在于听从内心,珍爱当下并构建未来。

 



阿甘正传

 

 
 
 
 
 
 
4
那么,你人生的意义何在呢?

 

这个问题,只能由你自己来思考和探寻。在此,我想借"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索"这句话,与您共勉。



END


 

 
 
 

爱你所爱

行你所行

听从你心

 

 

图文编辑|小生

图片来源|网上下载·电影推荐

 

 

分享到: 收藏

上一篇:【心理健康专题】要按你想的---去生活,否则,你迟早会按你生活的---去想
下一篇:最后一页

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博