首页 > 学生工作 > 新生军训 > 【军训心得】军训正式开始啦!

【军训心得】军训正式开始啦!

更新时间:2016-09-19 11:10:00

内容摘要:  9月19日,第二天军训开始了。一大早起来,看着镜中一身迷彩的自己,感觉有些陌生,我在心里暗下决心,一定要努力坚持下去!  今天依旧

今天依旧烈日当头,万里无云。。。

站!军!姿!手贴紧!收腹!挺胸!前倾!

汗水哗啦啦直流而下,当我们保持立正姿势几十分钟而纹丝不动时,酸、疼、胀,一切难受的感觉都尝遍了,我才体会到"一切成功的背后都充满汗与泪"这句话。只见我们一连逐渐一个个出列,眼前不少人坚持不住,快晕倒了,但我坚信军训训练了我吃苦耐劳的精神,磨练了我的意志,使我变得更加坚强和自我,因此我要坚持下去!

经过一个小时的军姿洗礼,我们接下来是分班训练,作为车辆工程特色班的我们一马当先,稍息,立正,向左转,向右转,走步…….平日看来最简单的动作竟然都有了那么多的规则。我的身体开始不听指挥,原来那么整齐的队伍是需要付出汗水才能换来的,只有认真听指挥,专心做动作,掌握好技巧后,与队友之间线条协作才能有一个整齐有序的纪律严明的队伍。一个上午的训练我们学会了统一,"统一服装,统一思想,统一行动"

接着下午又来一波更严厉的军姿,原来这才是军训的开始。 齐步、正步、跑步…都是熟悉的不能再熟悉的的动作,但是为了追求共同的目标,我们脚痛腿酸都顾不上,嗓子沙哑照喊不误。无限循环的一二一一二一萦绕在耳边,抬手放下,每一个动作都要做到统一高度,统一到位。热气不断的从地里面往上透,脚底又酸有烫,汗不断地脸上流下来,滴在地上,而且还口干舌燥的,我有点想打“退堂鼓”了。但心里默念着,再坚持几分钟就好了!

晚上是内务检查,教官要求很严厉,桌面不许放任何东西,被子必须折成一块块豆腐,当教官手把手教我们折被子的时候,我们不仅惊叹!哇晒!一张不规则形状的被子都能

折成规则有序,原来这就是军容军貌呀!

——16级车辆工程特色班 张乘彬