首页 > 学生工作 > 新生军训 > 【军训心得】军训,让我学会感恩

【军训心得】军训,让我学会感恩

更新时间:2016-09-19 11:34:00

内容摘要:  今天是军训的第二天,今天阳光明媚,虽然有一些微微的秋风,但依旧十分的炎热,即使这样也阻挡不了我们华南理工大学广州学院学子对于军

  今天是军训的第二天,今天阳光明媚,虽然有一些微微的秋风,但依旧十分的炎热,即使这样也阻挡不了我们华南理工大学广州学院学子对于军训的热情。军训不仅是一种经历,而且更是一种锻练。因此对于我们这些因为受伤而不能参加军训的学生,是人生中一次巨大的遗憾。但是坐在受训学子旁边的我们依旧能够感受到军训所带给我们的特别感受。

  今天早上七点半,我们所有华南理工大学广州学院一营的受训学员全部集中在了行政楼前面准备开始新的一天严格而富有意义的军训。但是一些同学由于迟到受到了严厉的惩罚。最后一批到的迟到的学员被惩罚了一个半小时的军姿、俯卧撑、蹲起。然而一些同学由于长时间的惩罚而导致走路都走摇摇晃晃的,但是这便是军训的意义,它让我们明白什么是规则,什么是要求,什么是纪律。一个家庭有一个家庭的家规,一个班级有一个班级的要求,一个军队有一个军队的纪律,而一个国家有一个国家的法律。当我们身在不同的环境总会有不同的规则纪律要求着我们,约束着我们,而军训就是让我们明白什么是规则与纪律,明白什么是遵守与规范。

  由于部分同学的迟到,教官教我们什么是三大统一:统一服装、统一行动、统一思想。这便是要告诉我们什么该做什么不该做,而这便是中国军队那中纪律严明,作风规范的特点。而这些内容我也相信让我们所有的华南理工大学广州学院的学子都明白什么是规则与纪律,也让我们深刻明白了纪律与规则的重要性。

  大学的军训是我们大学的必修课也是我们人生中最重要的一课。军训不仅是二十一世纪符合中国国情的国防教育课也是磨炼我们意志,锻炼我们身心的最有价值的一课。上好军训这一课,是我们每一个华南理工大学广州学院应该做的,更是我们全中国所有大学生应该必须履行的。

  军训让我们更加学会了感恩。那一首感恩的心教会我们感谢父母给予我们生命,感谢华南理工大学广州学院给予我们知识,感谢老师给予我们教导,感谢教官给予我们坚强,更教会我们做一个感恩的人。一天的军训就这样慢慢结束了,虽然辛苦但是却十分的充实。

                                                                      ——16级车辆工程3班 蒋远航

分享到: 收藏

上一篇:【军训心得】坚持就是胜利!
下一篇:【军训心得】感受军训,体验军训

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博