首页 > 学生工作 > 新生军训 > 【军训心得】战胜自我,锻炼意志

【军训心得】战胜自我,锻炼意志

更新时间:2016-09-21 11:22:00

内容摘要:  今天是军训的第三天,对于前两天来说,今天的天气对于学员们来说还算很好,没有烈日炙烤着军训的所有学员。但是我们坐在旁边看到那些受

  今天是军训的第三天,对于前两天来说,今天的天气对于学员们来说还算很好,没有烈日炙烤着军训的所有学员。但是我们坐在旁边看到那些受训的学员们依旧能够感受到军训还是依旧的严格、艰苦、一丝不苟。而这也让我们深刻的认识到了军训真正的意义:要求我们不论什么情况什么条件,我们对自己的要求都要一模一样,不容改变。

  今天早上相比第二天没有一个受训学员迟到,而且所有一营学员都在七点半就全部集合完毕了等待教官前来军训,当教官走到营地时所有学员发出了嘹亮的:教官好!的问候语。而这些便是刚开始营长教我们要提高素质,学会有礼貌的做人做事。而这些也是军训所教会我们应该怎样做人做事,因此,军训不仅是对我们意志的考验,更是对我们精神品格的提升。军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。

  军训很苦也很累,但这是一种人生的体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤。”军训之中,正是如此,其中有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声。

  如果说大学是一本书,那么军训的生活便是书中美丽的彩页;如果说大学是一台戏,那么军训便是戏中精彩的一幕;如果说大学是一幅画,那么军训生活便是画中夺目的颜色。

  十三天的军训生活是短暂的,但它给我们留下的美好回忆却是永恒的。经过这次短暂、艰苦而又难忘的军训,我们少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强;少了份怨天尤人,多了份勇往直前;同时也懂得了自制,自爱,自理和自强。

  军训使我们以坚强为信念,努力成为生活的强者。虽然我们没有参加军训但我们依旧能够感受到军训所带给我们的力量与无穷的动力。昨天,我们一起欢笑,流泪。今天,我们一起历经风雨,承受磨练。明天,我们一起迎接绚丽的彩虹。就这样,第三天的军训又在一首团结就是力量的歌声中结束了,晚上教官们进入了寝室,检查了我们的宿舍,完成了一天所有的科目。

                                                                                                     ——16级车辆工程3班  蒋远航

分享到: 收藏

上一篇:【军训心得】“谢谢你,军训!”
下一篇:【军训心得】军训就像五味瓶

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博