首页 > 学生工作 > 新生军训 > 【军训心得】军训就像五味瓶

【军训心得】军训就像五味瓶

更新时间:2016-09-21 11:23:00

内容摘要:  9月20号,一大早起来,打开房门,迎面吹来一阵凉风,瞬间感受到秋高气爽的幸福,不禁感叹到今天终于不用晒成狗了!  今天的军姿似乎没

  9月20号,一大早起来,打开房门,迎面吹来一阵凉风,瞬间感受到秋高气爽的幸福,不禁感叹到今天终于不用晒成狗了!

  今天的军姿似乎没那么累,还有阵阵清风划过。接着又是对昨天的正步与立定的强化,我们要达到整齐,就必须不断纠正步伐的错误,一遍不行,再一遍,再不行,再一遍……“只要功夫深,铁杵磨成针”、“功夫不负有心人”,尝试和毅力让我们渐成一个集体,只要有团队精神,一切就会成功。
 

  紧接着我们整个一营整齐有序地,在教官们的带领下到了足球场,进行消防演练。只见学校保安一声令下,工作人员用火枪点燃火桶,接着人员有序地拿起灭火器两三下将熊熊烈火扑灭化作团团白烟!看完这精彩的表演,同学们纷纷都拍手赞叹,都想上去试下灭火。在这精彩的表演后,我们学会了如何使用灭火器,如何使用防毒面具!

  中午回到宿舍,一拖鞋才发现,脚底都磨出了水泡,心里不禁感叹道 军训的感受像个五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸样样都有。

  下午是拉歌练习,我们一起坐在草地上,教官一句,我们一句,一步一个脚印地学唱军歌,我们的军歌虽然不要求什么技巧,但是就是两个字的要求!大声!

  晚上是第二次内务检查,教官要求我们7点准时在宿舍迎接教官检查,在这检查之前,我们将柜架上的所有杂物都藏进了柜子里,将宿舍里的任何一个角落都,任何一个可以接触的地方都打扫得一干二净!本以为我们把内务工作做得天衣无缝,信心满满的,结果还是逃不过教官"吹毛求疵"的无死角检查。

分享到: 收藏

上一篇:【军训心得】战胜自我,锻炼意志
下一篇:【军训心得】牢记使命,敢于担当

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博